※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

犬が十匹以上いるドッグカフェの求人に未経験で応募するのは軽率で怖い。怪我をさせたら解雇される可能性があるので不安。

犬を飼った事がないのにドックカフェの求人に応募するのは軽率ですか?お店に犬が十匹以上いるお店で躾やお世話も仕事に含まれると思います。
掃除も動物も世話を焼くのも好きなので働きたい気持ちは大きいのですが、お客様を噛んでしまったら、怪我をさせてしまったらと思うと怖くて応募できません😭大怪我させたら解雇どころの騒ぎでは無くなりますよね?

コメント

応募するのは良いんじゃないですか😊

動物がいるカフェなどで働いてる方の中には、お家で飼えないけどその動物と関われるお仕事したくてって言う人いると思います😊

例えばフクロウカフェでフクロウ飼ったことないけど…みたいな😊

解雇になるかどうかはお店側などが決める事なのでその辺はわかりません😢

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!逆に、飼ったことがあるから何なんだ?とも思います😅実家で一匹、一人暮らしでも一匹飼ってましたかあまり関係ないと思います😊

シャム

犬の飼育の有無は問われないんですよね?だったら全然大丈夫だと思います。

お世話はともかく躾は仕事に含まれないと思いますよ💦犬の躾ってそんなに簡単に出来るものでは無いです。普通は犬の飼い主のオーナーがやるし、そんな責任は問われないと思います。

はじめてのママリ

犬を飼っていても躾の経験や知識がない人も大勢いると思います。躾はお店から指導があるでしょうし、お世話もマニュアルに沿ってやればいいと思うのでやりたいなら応募されてみては😊
怪我などさせないために、待てや離せ!などを教えると思いますし、今いる子たちは教えられてるんじゃないですかね😊