ベビーモニターとベビーセンサー、どちらが夜間の見守りに適しているでしょうか?ご意見をお聞かせください。
皆さんベビーモニターやベビーセンサーは使われていますか?
今からモニターかセンターを夜間の見守りのために買おうと思っていますがどちらの方がよいとかありますでしょうか??
ご意見お聞かせください。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
niko
Panasonicのベビーモニター使ってます!
なくてはならない存在です!
ほたほた
うちは長女が生まれてから今でもずっとベビーモニター使ってます🙌
寝室が2階なので、寝かしつけてからベビーモニターつけて一階で家事したりしてます!
モニターなら大きくなってからもずっと使えるので、私はセンサーよりモニター派です😄❤️
ただ自分も寝てる時赤ちゃん心配💦とかなら今はセンサーの方がいいかもしれません!
-
ままり
確かに大きくなった時のことを考えるとモニターの方がいいですね!
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
どっちも使ってます!
生後5ヶ月ならモニターで良いと思いますよ!
ちょっと目を離したい時とかに便利です!
-
ままり
どっちも!素晴らしいですね☺️
ちなみに使い分けとかされてますか??- 2月27日
たまご
うちはtapoってところの見守りカメラ使ってます!モニターは自分のスマホにアプリをダウンロードして見る感じですね✌🏻
大手メーカーのカメラも検討しましたが、値段結構するなぁと思って🫨
私が購入したのは5000円くらいでしたし、画質も問題なく買ってよかったです☺️
-
ままり
うちもモニターにするならtapoいいなと思ってました!
大手メーカーは思っていたよりも高くて断念しました😣
5000円で問題なく使えるならありがたいですよね!- 2月27日
ままり
パナソニック有名ですね!
やっぱりあった方が安心感ありますよね😌
niko
そうですね!
7ヶ月くらいまではワンフロアに住んでいたのであったら便利だなくらいでしたが、引っ越してリビングが1階で寝室が2階なのでお昼寝中の見守りに欠かせなくなりました。