コメント
はじめてのママリ🔰
今年の4月入園見送り、後1年延長する予定です✨
悩みましたがもう少し子供と一緒にいたく、幸い職場も理解があったので決心しました!
ママリ
育休延長します🙋
来年4月から保育園にしようかなと!
ST
10月で1歳、4月が1歳半くらいだったので4月に復帰しようと思って延長してました!(今も延長中)
が、2人目妊娠したのでそのまま下の子の産休に入ってぶっ通しでいきます!
保育園は申し込んでおかないと延長できても手当が出ないので、申し込みはしてました!
はじめてのママリ🔰
今年の4月入園見送り、後1年延長する予定です✨
悩みましたがもう少し子供と一緒にいたく、幸い職場も理解があったので決心しました!
ママリ
育休延長します🙋
来年4月から保育園にしようかなと!
ST
10月で1歳、4月が1歳半くらいだったので4月に復帰しようと思って延長してました!(今も延長中)
が、2人目妊娠したのでそのまま下の子の産休に入ってぶっ通しでいきます!
保育園は申し込んでおかないと延長できても手当が出ないので、申し込みはしてました!
「育休延長」に関する質問
こんばんは。いま育休中なんですが 職場を辞めた元同僚からいつまで育休なのか、 復帰してほしいみたいなLINEがきたのですが こちらとしては育休中余計なことを考えず 育児に専念したいのですがもっともらしい理由を 伝え…
今年の10月に出産しました。1年間育休を取得し、更に半年育休延長を希望しています。 育休延長のための書類を取得するにあたり、2025年10月保育園入所の申し込みをする予定ですが、この度の育休延長厳格化のこともあり、…
1月で一歳になりますが、途中入園落ちました。4月まで育休延長したい旨、上司にまず伝えてから人事に連絡しましたか?どのような感じで伝えたらいいか迷ってます。 ちなみに医療系であんまり長期間育休取られるのが嫌な雰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場にはどのように伝えましたか?????
2次募集で内定いただいたのですが、夜泣きがあったりで辛い時あります。
応募しなきゃよかったと後悔してます。
はじめてのママリ🔰
私は職場まで片道1時間半弱かかり、上の子もいて、延長保育しないと勤務時間の確保も難しい状況でした。下の子がもう少し大きくなってから延長保育など活用して復職したいと伝え、快く延長に同意してくれました✨