※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
ココロ・悩み

大学時代の友人とのランチで、別の子を誘ってしまったが一人はOK、もう一人は既読無視。どう断るか悩んでいます。気を悪くさせずに断る方法はありますか?

やらかしました🥹
大学時代に仲良くしていた2人私とで来月、半年ぶりにランチする予定です。

同じ大学だった別の子と連絡取っていて話の流れで、
今度ふたりの会うけど〇〇も来る?と誘ってしまいました。

ふたりには〇〇も誘っちゃったけどいいかな?
と連絡しましたが、ひとりにはどちらでもいいよ!
もうひとりには既読無視されてしまいました。。

誘ってしまった子に断ろうかと思うのですが、
なんて断ったらいいでしょうか🥲

この2人のうちどちらかに嫌がられたのかなと誘った子に思われないような断り方ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

「ごめんね、お店とか予約済みで私が確認せずに声かけちゃった💦」とか言うかな。。。別日に2人で遊ぼう!とかちゃんと別日の提案を添えます。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

それが、、
    まだお店決めてないんだけどおすすめのお店とかあるー?
    ってすでに聞いてしまってて🥹
    でも別日に2人で会う提案はいいですね!
    ありがとうございます!

• 2月22日

とりあえず既読無視されてる子に、個人ラインでもう一度聞いてみてはどうでしょうか?

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

なるほど、いいですね!
    ちょっと聞いてみます🙏🏻

• 2月22日
ていと☆

最後に誘った友人と一番最初に会う予定だった2人とは連絡先交換してますか?

そんなに親しくないとか連絡先まで知らないのであれば最後に誘った子には
 結局3人の予定が合わなくなっちゃったからまた今度!ってなったよ。
勝手に誘っておきながらごめんね

とか私なら言うと思います。

その後に、だから2人で日にち合わせて会わない?

と言えば誘われた子も嫌な気持ちにはならないと思いますよ🥰

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

連絡先は知ってると思いますが、グループには入っていないので私もそれ考えました!
    でももし2人がインスタにあげたら嘘だとバレちゃうな、、と。
    たぶんあげないと思いますが😂

別日に2人で会う提案するのはいいですね!
    ありがとうございます🙏🏻

• 2月22日
  • ていと☆

ていと☆

それでしたら当初の2人A・Bに会った際に今回は私が二人の意見聞かずに勝手に誘っちゃったからCには日を改めてって伝えたよ
    とだけ言えばインスタとかはあげない気しますけどね!
    既読スルーのBさんがどう思ってるのか気になりますがこういうグループの場合難しいですよね!
    理由聞いちゃうとおもちさんもAさんも気まずくなってしまう場合もありますし。

• 2月22日