7ヶ月の赤ちゃんが7倍粥を食べず嫌がる。10倍粥に戻すべきか悩んでいる。7倍粥で続けるべきかどうか相談。
生後7ヶ月になったので7倍粥にしたんですが、少〜しは食べるけど嫌そうで口を開けてくれなくなります🥲
10倍粥に戻したら食べてくれると思うんですが、このまま7倍粥でいくべきですか?💦戻すのはやめた方がいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで食べるのにこだわらなくて大丈夫ですよ!
一歳までの離乳食はアレルギーチェックだと思えば一口二口で終わってもそれで良いんです😄
はじめてのママリ🔰
10倍粥でよく食べてたならほんの少しお湯入れてレンチンすれば良いかもです。焦らなくても大丈夫な時期なので赤ちゃんに合わせるのが一番だと思います。
ただ、お粥って全然栄養ないのでお野菜やタンパク質優先でそっち食べるなら全然お粥が進まなくても問題ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野菜お魚くだもの大好きです😭✨
まだ何も食べないとかよりは全然いいですかね🥲✨- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ〜
やっぱりおかゆだけ全然食べないなら一旦戻しても全然大丈夫ですし😆- 2月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あまり気にしてはないものの、少しでも…という思いになったしまい😭💦
野菜お魚くだものは食べてくれるので、それだけでもいいと思ってていいですかね🥲