※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやで
ココロ・悩み

人間関係でトラブルに巻き込まれる悩みがあります。自分の優しい性格や感情移入が原因か考えています。この状況は何から学べるのか気になります。

いつも人間関係のトラブルに巻き込まれるのが
凄い悩みなのですが
スピリチュアル的には
これは何の学びなんでしょうか、、

今のわたしの人柄としては
人たらしと言いますか人が大好きです
嫌なことをされてもこの人にもいろいろあって荒んで行ったんだと情がわきます
嫌なことを嫌だと言えないです
万人受けをしたいわけではなく人が傷つくことはしないみんなと仲良く楽しくやっていきたいという感じです
自分で言うのもなんですが愛情深すぎて自分のことでも知らない人のことでも感情移入してすぐ泣いてしまいます

自分なりにいろいろ考えて
これらのトラブルは嫌だと思った時に嫌だと言えなかったことが招いたことだったのかな?と思いました
みなさんから見てどう思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

解決能力をつけるって学びかなー?

ちゃー

どういうトラブルかにもよるのかなと思いますが、自分は自分であり、他人は他人であるという学びか、愛着形成の学びかなと思いました!

• ママやで

ママやで

コメントありがとうございます🥰🙏
    自分は自分他人は他人いろんな人生があっていろんな考えがある。と分かっていながらも、受け流せずになんでこーゆーことできるんだろうと腹を立てたりしてました😭
    きっとそういうとこでも引き寄せられているんですかね😭

• 2月21日
  • ちゃー

ちゃー

下の方へのコメントも拝見しましたが、悪い言い方をするとあまり自分の意見がなく、誰にでも依存してしまうのかな?と思います(不快になったらすみません🙇)。
    誰にでも優しいのはとても素晴らしいことですが、逆に誰にも優しくないということでもあるので、ご自身の本当に大切なものを見つけていくとトラブルも減るのかなと思いました😊

• 2月22日
  • ママやで

ママやで

いえ、今の自分に必要な学びなのでとても有難いご意見です、、!🙏
    ほんとに人に意見が言えないんです😭
    わたしにとってはすごい勇気のいる行為ではありますが勇気を出して言えるようにしようと思いました、、!!
    気づきをありがとうございます🥰🫶🏻

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

どんなトラブルかにもよると思います。
本当に巻き込まれてるのか、ご自身に問題があるのかはトラブル内容を聞かないとなんとも言えないです💦

• ママやで

ママやで

コメントありがとうございます🥺🙏
    誰にでも分け隔てなく凄い愛想良く振舞ってしまうので(自分で言っちゃってますね)ストーカーされたりセクハラされたり、喧嘩の仲介をしたら逆に嫌がらせをされちゃうような感じです。
    わたしが問題かと言われれば問題はわたしにもあるものだとは思っております😣
    何も言えない何も出来なそうに見えるのだと思います😢

• 2月21日