※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

小学生で白髪生えているお子さんいますか?娘一本生えていて動揺してます😭😭ストレスですかね?

小学生で白髪生えているお子さんいますか?

娘一本生えていて動揺してます😭😭
ストレスですかね?

コメント

私自身の話ですが、5歳の頃から1本だけではなく一部だけ(たぶん小銭くらいの範囲)白髪です!

母曰くストレスが原因だったかもとは言ってましたが、当時ストレスを感じていた記憶はありません。

1本だけならうちの子もたまにあるんですけど、ストレスは関係なくてそういうものだと思ってました😂

はじめてのママリ

娘が1年生ですが、年少くらいの時からたまーに1、2本見かけます。病院で相談した時に、子供の白髪はストレスは関係ない。と言われましたよ🙋‍♀️

な🧚‍♀️🩷

小学生ではないのですが
4歳の頃に上の子に白髪を1本発見し衝撃的でした🥹
でも幸せ白髪じゃん!ってお話を頂いて取りあえず放ってます😌🩵

こびと

私自身小4くらいから白髪が生えはじめてツインテールとかハーフアップとかすると見えてしまうのでポニーテールしかできませんでした💦
その頃に仲良かった子が合わなくてストレスで白髪がでてきたと思っています!
今でもストレスが溜まったな〜と思うと白髪が目につきます😅

よち

三男ありますが、増えないし、ずっと同じ場所にあるので、ストレスよりも福毛に近いのかなぁ🤔と思ってました😂

ゆな

皆さんありがとうございます😊
ちょっとした事で不安なるタイプで、、😭😭
救われました🩶