※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

11月生まれのお子さんがいる方へ。80サイズの夏服(半袖)を買う際、ロンパースとセパレート、どちらがおすすめですか?

11月生まれのお子さんがいらっしゃる方!(特に先輩ママさん!)
80サイズの夏服(半袖)を買おうと思っているのですが
ロンパースとセパレート、どっちがよいでしょうか?

コメント

ママリ

11月生まれではないですが、セパレートの方が長く着れるかなと思いました😂✨

好みだと思います!

私は赤ちゃんらしい姿を長く見ていたかったのでその頃はまだロンパースを着せてました!

ちくわぶ

息子2人とも11月生まれです!
私は赤ちゃんの時しかロンパース着せれないので、産まれてすぐの夏はロンパース着せてました😊

ただ、夏くらいだと寝返りしまくってて着替えさせるの大変なので楽を取るならセパレートです 笑

• かえ

かえ

ありがとうございます!
    かぶるタイプのロンパースでも、セパレートより着替えさせるのは苦労しますか?🤔

• 2月21日
ママリ

11月生まれです!
私は主にセパレート買ってましたが、いただいたロンパースやボディースーツも着てました😄
ボディースーツは1枚で着れて足も丸出しなので暑い日はそれ着せてました☝️

はじめてのママリ🔰

上の子が11月生まれです!
夏服から全部セパレート80にしました!次の年も着れる物が多かったのでセパレートで良かったと思いました!