みん
必要
あってよかった!
ママリ
個人店で営んでいる靴屋さんにファーストシューズを買いに行った時に言われたのですが
足をあげて歩くようになったら買いに来たら良いよ☺️と言われました。
子供の足のサイズの変化は激しいらしく、3ヶ月に一度は買い替えるのがベストだと言われ
まだそれほど歩けない(すぐハイハイする)状態で買っても、また買い替えとなるとお財布も痛いでしょと言われました笑
ほぼ息子は歩くことしかしなくなったので今回靴を買いました😊
-
みん
コメントありがとうございます!返信遅くなってすいません💦
そうなんですね!たしかにすぐサイズ変わるって言いますもんね🙄
娘はちょっと歩けるようになったくらいでまだハイハイとかもするんでもう少し後でもいいのかな?とアドバイスを聞いて思いました😄
ありがとうございます✨- 2月24日
みん
不要
なくてもよかった!
ふふ
(さ、最初に買う靴のことをファーストシューズって言うのかと思ってました😓💦)
うちはアティパスでした。
-
みん
最初に買うのをファーストシューズで間違いはないんですが、私の中でファーストシューズ=足首の支えがない慣れさせるためのシューズで、ベビーシューズが歩く様に作られた足首もソールもしっかりしたシューズって意味合いで書いてました💦
ややこしくてすいません😅
アティパス聞いたことなかったです!(私が無知なだけで)参考にさせて頂きます💓
-
みん
ファーストシューズ=足首の支えがある慣れさせるためのシューズの書き間違えです💦
- 2月24日
-
ふふ
アティパスやベビーフィートは、足首周りは靴下のような素材なので、みんさんのおっしゃるファーストシューズ感は無いかも知れません💦
室内で掴まり立ち、数歩よちよちの頃、立ち寄ったお店で見た目の可愛さにつられて、アティパスのふわふわリボン付きを買いました。
リボンが気にいって、歩くどころではなく、むしり取る遊びにご執心でした😇(あ、でも全然とれなくて丈夫で感動しました)
1才の誕生日頃、主人を叔母が唐突に真っ赤なミキハウスのザファーストシューズってかんじのを贈ってくれました。届いた時点でぴったりで、すぐ履けなくなりました。もったいなかった😭今は14.5cmのnew balanceです。- 2月25日
-
みん
またまた返信遅くなってすみません😅
アティパス調べてみましたけど確かに慣らすようの靴ですね☺️けどかわいいです💓
履いて歩くよりリボンをむしり取る遊びをよくされてたんですね🤭全く履かなくて興味を持たれないより全然そっちのほうがいいですね😂👍笑
ミキハウスのかっちりしたちゃんと靴ですね!値段までは見てないですけどお高そう…やっぱりすぐサイズアウトするから大きめで買っといたほうがいいんですね😅
ニューバランスは横幅も広そうなイメージなんで履きやすそうですね!
色々情報ありがとうございます❤- 2月27日
あや
うちは、家の中でハイハイより歩くことが増えてきた頃にファーストシューズ使い始めました😊
それまではプレシューズとしてアティパス履かせてました☺️
歩き始めはまだ足首が弱い(細い)ので、足首が守られてさいるミドルカットやハイカットのものがいいと聞きました☺️🤍
ローカットは足首覆ってない分歩きやすいので、足首が丈夫になったら買うといいと靴屋さんでアドバイス受けました☺️
-
みん
あ〜なるほど🙄家の中ではハイハイもするけど伝い歩きですけど歩くことは増えてきました!それなら今はまだプレシューズというものを準備した方が良い感じですね🤔
アティパス調べてみます!
はじめてのママリ🔰
うちは歩くのが遅かった(1歳半でやっと)ので、歩けるようになってから靴を嫌がったら困るなと思い、ベビーカーに乗って散歩する時やお買い物の時に履かせて慣れさせました。
お陰で一度も靴を嫌がったことはありませんよ☺️
手引き歩行できるなら、慣れさせるために履かせて、できる時は安全な場所で歩かせてあげてもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
ちなみにファーストシューズを1歳の誕生日に買ってもらい、履き潰すくらい履きました!
購入時の採寸では10.5cmくらいの足のサイズで12.0cmを購入しましたが、半年後はぐぐっと足が成長し12.5cmの靴を買いました!
最初の数ヶ月は歩かないので綺麗なままだった靴も、よちよちよたよたと歩き出したらいつの間にか結構ボロボロになってました☺️- 2月19日
-
みん
コメントありがとうございます!返信遅くなってすいません💦詳しくありがとうございます!
たしかに靴嫌がる子も多いって聞きますもんね!!ベビーカー乗ってる時とかに履いて慣れさせるのいいですね☺️
少し大きめに買った靴も半年でそんな急成長するんですね😳綺麗なままだった靴がボロボロになったのを見るのも何かいいですね🤭歩けるようになって頑張って歩いたんだな〜って成長を感じれて💓
ミッフィ
最初に買う靴がファーストシューズというんじゃないでしょうか?なのでいらないという選択肢はないかと😅
10歩歩けるなら買ったほうがいいと思います😊うちはニューバランスにしました👟
-
みん
そうですね!確かに初めて買う靴をファーストシューズといいますね☺️私の中でファーストシューズ=足首の支えがある慣れさせるためのシューズで、ベビーシューズが歩く様に作られたソールもしっかりしたシューズって意味合いで書いてました💦
10歩歩けるようになるのは手引きで歩行でもいいんですかね?それなら歩けるな〜と思ったんですがまだ一人歩きはできないんで買うか迷ってます😅けど皆さんが教えてくれたプレシューズを買ってみてもいいのかな?と思いました☺️
ニューバランスは横幅とかもゆったり目に作られてるから小さい子も履きやすいと聞いたことあります🎶
参考にさせて頂きます💓
ます
私もその子が初めて履いた靴を「ファーストシューズ」と呼ぶものだと思ってました。
うちは2人とも一足目はadidasです。完全に私の趣味。
2足目からはイフミー履いてます。
-
みん
最初に買うのをファーストシューズで間違いはないんですが、私の中でファーストシューズ=足首の支えがある慣れさせるためのシューズで、ベビーシューズが歩く様に作られたソールもしっかりしたシューズって意味合いで書いてました💦
履かせたい可愛い靴とかいっぱいありますもんね🤭
adidasとイフミー調べてみます!
コメント