コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですかね?🤔
下の子が2ヶ月なのですが乳児湿疹酷くて皮膚科でレダコートという薬貰って塗ってたら2、3日で綺麗になりました!
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですかね?🤔
下の子が2ヶ月なのですが乳児湿疹酷くて皮膚科でレダコートという薬貰って塗ってたら2、3日で綺麗になりました!
「頬」に関する質問
2歳10ヶ月の子が室内でアンパンマンのビジーカーに乗って爆走していたところ、夫がビジーカーの後ろについている手押しの部分を掴み、その反動で子供は前に吹っ飛び顔面をフローリングの床に打ち付けました。(夫から聞き…
慣らし保育、昼で帰ってきて家に着いたら保育園から留守番電話が入ってました。走っててお友達とぶつかって頬が少し赤くなってると言う内容でした。忙しいだろうし次の日の連絡帳に返事を書いたらいいかなと思いましたが…
1歳4ヶ月の息子なのですが、顔の荒れが全然良くなりません。元々皮膚科で薬を貰い塗っていたのですが1ヶ月程前からいきなり酷くなり、顎やおでこ、頬にも出るようになってしまいました。 頬は薬が効いているようなのです…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科の先生は湿疹といい、皮膚科ではニキビと言われました🙈
レダコートはステロイドですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
ステロイドです😶
はじめてのママリ🔰
治ったあと、どんな予防してますか??
はじめてのママリ🔰
乾燥もあったので治ってからは病院で処方して貰ったヘパリンを保湿として塗ってるくらいです!
こちらはステロイドは入ってません😶
うちの子も向き癖があり下にしてる方が酷かったので枕とかで調整してました🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
枕で!どのようにですか?参考にさせてください!!
はじめてのママリ🔰
西松屋で買った星型の枕使うと横に向かなかったのでそれ使ったり、タオルで調整してました!