※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ油を使い捨てています。揚げるとすぐに黒くなり、酸化している可能性もあるため、小さな鍋で毎回新しい油を使っています。

揚げ油を使い捨て勿体無いですか?

唐揚げやったらすぐ真っ黒になるし、酸化して良くないって聞くし、オイルポットベタベタするの嫌だし、小さめの揚げ鍋で作って毎回使い捨ててます。

コメント

deleted user

毎回捨ててます😀
大量にも使わないし、揚げ物の頻度少ないので。

deleted user

勿体無いとは思いますが、私も嫌でこっそり捨ててます😭

とも🍀

私もそうです!
頻繁に揚げ物をしないので、その都度捨ててます😅
大体4.5センチぐらいしか、油入れません

はじめてのママリ🔰

わたしも毎回捨ててます!
油が黒くなってそれをもう一回使うと思うと気持ち悪くて😱😱

AAA

私は毎回捨ててましたが旦那はコーヒーフィルターで濾して綺麗にして瓶に入れて冷蔵庫保管し次も使ってました!
オイルもちゃんと綺麗になってましたょ😆

はじめてのママリ🔰

わたしはお弁当作りでほぼ毎日揚げ物するので、ローテーション組んでます!
揚げものの夕食→少量ずつ3回くらいに分けて使ってお弁当用の揚げ物→ちょうどなくなるって感じです!
なので新品で一回使って、2回目に少量づつ使って捨てる感じですね。