※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manma
子育て・グッズ

娘が10歩以上歩けるが、バランスが不安定。ファーストシューズの購入時期に悩んでいます。

みなさんはいつ子供にファーストシューズを買いましたか?(*´∀`)♪
現在娘は10歩以上歩けますが
まだまだバランスを崩すこともあるので
お外はまだかなと思ってます( ;∀;)
いつ頃買えばいいのかな〜って悩んでます😱

コメント

ゆっこ

立つのが好きで、外出時にも立とうとしてるなら、もう買ってもいいのかなぁーとおもいますよ‼️
外出時に飽きて泣かれたら、手を繋いで歩くのもいいですね♪

• manma

manma

立つの大好きなので買ってみようと思います(*´∀`)♪
    ありがとうございます😊

• 3月17日

私は一歳の誕生日にプレゼントとしてあげました😊

• manma

manma

そうなんですね(*´∀`)♪
    その頃は結構歩いてましたか?

• 3月17日

退会ユーザー

うちの子は1歳2ヶ月で歩いて遅かったので、取り敢えず歩くかな?って感じでプレゼントしたんです(^^)

歩くならもう買ってもいいかもしれないですね(^^)/

• 3月17日
ひいた

うちはそのくらいで買いました💡ゲンキキッズという店舗で足を測ってもらい靴を買いました。足幅が結構あり、測らず買っていたら入らなかったなぁというくらい足幅大きかったです(´ω`;)
靴を履かせると歩かなくなるというのは本当で、慣れるまで少し家で履かせていました(・v・)

• manma

manma

そうなんですか( ;∀;)知らなかったです😭
    慣らすためにも買ってみようと思います♪ありがとうございます☆

• 3月17日
ksママ

歩けるようになってから買いました!

y.a mama

1歳の誕生日で買いました😊

ごまどうふ33

家では歩けても7歩くらいでしたが、みなさんの言うように慣らし期間がいるかなと思って買いに行ったんですが、なんと店頭で靴を履いて34歩も歩きました!(◎_◎;)
帰りに公園に寄って手を繋いでお散歩したくらいです。。
10歩歩けるなら、履かせてあげてもいいと思いますよ^ ^