※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お仕事

今からでも夜勤の記載がなかったこと、夜勤なしの正社員希望を伝えるべきですか?試用期間中です。

インディードの求人に応募し、採用されたのですが、求人には夜勤の事記載なく、働き出してから夜勤があると言われました。

この場合、今からでも夜勤の記載が募集内容になかった事、夜勤なしの正社員にしてほしい事伝えるべきですか?

ちなみにまだ試用期間中です。

コメント

やや

それは事前に言っとかないとですね!

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

今日また確認して言ってみます😓

• 2月16日
  • やや

やや

夜勤の記載を見逃したりはしてませんか?
    夜勤になったら困る旨は必ず伝えたほうがいいです!
    どちらにせよ、最初の時点で記載がなかったのなら、その募集の方には夜勤はさせないとか?言われたのはどうゆう立場の人に言われたかですね!

• 2月16日
ママリ

その求人のURLのスクショとかありますか?
夜勤の記載がないことが分かる物を見せて、説明した方が良いです〜
夜勤あると書いた、書いてない、になると面倒くさいので💦

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

履歴から見れるので、情報はまだあります!
    今日確認してみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

今からでも夜勤無しの件を伝えた方が良いと思います!

ユウ♡

書いてない会社が悪いですが、会社としては出来れば入ってほしいと思うので、そんな事はおくびにも出さず、「夜勤あるんですか?!書いてなかったのでないと思ってました。すみません。夜勤があるなら続けられないです。」と、最後の一文を毅然とした態度で言わないと駄目ですね。

うまくいきますように✨