※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

旦那が仕事で忙しく、マイナスな発言が多くてウンザリ。子供のバレンタインにも遅れて帰り、チーズケーキを作っても不満。心が狭いと感じています。

11月からずっと、仕事が忙しい旦那。ハァとため息をついたり、遅くなるって電話のついでに、仕事の愚痴が始まり、、なんか常にマイナス発言が多く、大変なのもわかるけど正直ウンザリしてしまいます💦なんか一緒にいても楽しくないというか、、。今日バレンタインで子供がチョコを買ったので渡したいから早めに帰れるようにすると言ってて、結局遅くなるの電話があり、子供は泣いて、子供に謝ってましたが、私に電話変わった途端、あ〜なんでこんなやらなあかんねん!イラつくわ〜と。私も一応チーズケーキを珍しく焼いたんです!チーズケーキ作ったから帰ったら食べてねーと言ったら、あ〜食べとくわ、、の返事にピキ!🙄っとなり、イヤイヤやったら食べなくていいからと電話を切りました。
私の心が狭いのはわかってるんですが、なんかもう、、ウンザリなんです。。😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、
マイナス発言嫌ですよね、
私はたかが仕事がって思ってしまいます😭
他の人たちはどうかわからないのですが、毎日休みなく育児家事頭がおかしくなりそうです😭
寝る時も腕枕やぎゅーやらしてないと安心して寝られないのかすぐ泣き寝ての繰り返しで毎日夜は大泣き状態です、
なのにもか変わらず仕事があーだとか体調がとか言われてしまったらこっちはどーなんだよって思ってしまいます、、
正直仕事しかしてないあんたが羨ましいわとまで思ってしまってます、
お金を稼いでもらってるのは感謝はしてます、
でも、私だけこんな思いを持っていても旦那は私のことなんてなんとも思ってないみたいなのでバカバカしく思えて来てます🤣
あれれ、夫婦ってお互い助け合うんじゃなかったっけ?って笑

• ゆな

ゆな

わかりますー!仕事だけじゃんって思いますよね!こっちは休みあるようなないような、、って感じですし☹️
    お金稼ぐのは感謝してるけど、、って感じですよね💦お金あれば子供が勝手に育つわけでもないし、習い事連れて行くとか子供の事全部私だし、、。旦那が遅くてぐずる子供を宥めるのも私だし。で帰ってきてマイナスな発言してテンション下げてきて、一緒にいる意味ある!?ってなりますよねー🙄

• 2月15日