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はじめてのママリ🔰
家事・料理

バレンタインの生チョコを作ったのですが、全然かたまりません😂どうしたらいいんですかね??ピンチ!

バレンタインの生チョコを作ったのですが、全然かたまりません😂どうしたらいいんですかね??ピンチ!

コメント

はっはっはー!

冷蔵庫に入れる前と同じ状態ってことですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少しは固まりました!
    でも2時間で固まるはずが、4時間経ってもまだ固まらず…

    • 2月12日
  • はっはっはー!

    はっはっはー!

    整形出来ないほどですか?
    何を入れたんですか?

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チョコ5枚!と生クリーム200です!

    • 2月12日
  • はっはっはー!

    はっはっはー!

    形にならないんでしたらもうそのままスプーンで食べるで良さそうですね🥲。
    萎えちゃいますよねー。
    分量ミスとか、生クリームの脂肪分量とか沸騰させすぎたとかなんですかね😰

    • 2月12日
れに

うちも今日生チョコ作りました!
何を入れましたか?!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チョコ、生クリームだけです!

    • 2月12日
  • れに

    れに

    分量合ってますか?!!?!

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッド見たんですー😂

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どのくらいで固まるもんなんですか?

    • 2月12日
  • れに

    れに

    生クリームが多かったんですかね🥹🥹
    チョコ自体もに種類によって微妙に1枚の重さ違ったりはするけど…。
    そんなに固まらないもんなんですかね🥹

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ショックすぎます(笑)

    • 2月12日
  • れに

    れに

    私は冷やしてから3時間後には
    完全に固まっていました!
    チョコ200g、生クリーム150mlくらいです

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生クリーム多かったのかも🤣リメイクでガトーショコラにしよかなぁ

    • 2月12日
ゆらり

生クリームを沸騰直前?フツフツした状態まで温めないと固まらないと思います!
温めすぎでも固まりにくいです💦
それとチョコを溶かしてる時に水やお湯が少しでも入ると固まらなかったりします💦
どうでしょうか?🥺

私も固まらなかった経験あります!
固まらなかった生チョコをぐちゃぐちゃに混ぜてチョコケーキの生地の中に入れて焼いてしまいました!😙

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一応フツフツしたなーと思ってチョコと混ぜたのですが…
    何がダメだったのか🥲

    水も多分入ってないはず…笑

    固まらなかったのでまたレンジで溶かしてガトーショコラにしました🍰
    そしたらまさかの大成功…いいんだか悪いんだか分からんバレンタインになった🤣

    • 2月12日