※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のファーストシューズ購入について、自分で測定してネットで買うか、専門店で買うか悩んでいます。近隣に店舗がなく、どうしたらいいか迷っています。エピソードを教えてください。

子供が歩き始めたのでファーストシューズの購入を検討しています。みなさんは自分で測定してネット等で購入しましたか?それともゲンキキッズのような専門店で購入しましたか?

ブランドにあまりこだわりはありません。
店舗を調べても近隣になく、どうするか悩んでいます。わざわざ行くべきなのか、、

ファーストシューズにまつわるエピソードがあれば教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミキハウスで足を測ってもらって書いました!!

チョッピー

貰い物でちょっと大きめの靴下が靴に付いたディズニーのやつをもらったんですが、それが一番使いやすかったです👍娘はMinnieちゃん、息子はプ〜さんだったかな
とにかく脱ぎたくて靴下も靴もポイってしちゃうのもあるしあっという間にデカくなるので、友人がこれオススメってくれたんですが、周りのウケも✨🤗

リリ

私はゲンキキッズで測定してもらってそこで買いました!靴はニューバランスです。最近はイフミー履いてます

近くにあるゲンキキッズは1時間かかる所ですが今でも靴を新調する時はそこまで行って測ってから買ってます🙂