デパコスのクリームについての質問です。スパチュラの使い方や保管方法について教えてほしいそうです。
この前初めてデパコスのクリーム買ったら、スパチュラも附属してました。
やっぱり使った方がいいですか😅😅
もともとズボラな方で、指で取ろうかなと思ったけど高いクリームだったんで丁寧に使った方がいいのかなとか…
そもそも小さいスパチュラだから、使った後どうやって保管したらいいのか。(洗って近くに保管?それともクリームの中に閉じ込める…?😂)
なんか色々教えてください🙇♀️笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もズボラですが指で取ると中で菌が繁殖しそうでスパチュラ使ってます😅
高いクリームだし効果落ちたら嫌なので…。
使った後はティッシュで拭いて蓋の上に置いてます!
こつぶ
私もズボラで🙋♀️
最初はスパチュラ使ってましたが
段々、面倒になって←
途中から指でとってました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ズボラさん仲間がいて嬉しいです😂😂
スパチュラで頑張りたいんですが、こつぶさんと同じパターンになる可能性もありそうです…🫣笑- 2月10日
みー
スパチュラを使わず綿棒を使い捨てにするのはどうでしょうか✨
ママリ
衛生的に使った方がいいのはわかりますが、私もズボラなので基本的に初期に捨ててしまいます🤣
でもちゃんとするなら毎回使用後にティッシュで拭いてクリームに触れないように保管、ですね🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
せっかくお高いもの買ったのに、雑菌繁殖して使うたび肌荒れとかになったら嫌なのでスパチュラ使います!
都度洗って保管がいいですね☺️
中に閉じ込めたら取る時ピンセット必要になりますよ🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね…!情報ありがとうございます🙇♀️✨
菌が繁殖してクリームがダメになるのは絶対嫌なので、ズボラよりもケチ精神で頑張りたいです!!
蓋の上、なるほど!ありがとうございます😊