コメント
マッシュ
7歳、2歳半、2ヶ月の子供達のママ(医療関係者)です。恥ずかしながら、わたしもたまに寝ながらヨダレ垂らします、しかも500円玉くらいの(笑)なので質問読んで、お友達になれるかもと思ってしまいました。
お子さんは絵本に集中してお口開けちゃってたら、たまたま垂れてしまっただけではないでしょうか?
一日に作られる唾液の量は、意外と多いものです。
口の開閉のしづらさや、普段と比較してボーッとする感じ等お母さんからみて違和感がなければ大丈夫だと私は思います(^_^)
マッシュ
7歳、2歳半、2ヶ月の子供達のママ(医療関係者)です。恥ずかしながら、わたしもたまに寝ながらヨダレ垂らします、しかも500円玉くらいの(笑)なので質問読んで、お友達になれるかもと思ってしまいました。
お子さんは絵本に集中してお口開けちゃってたら、たまたま垂れてしまっただけではないでしょうか?
一日に作られる唾液の量は、意外と多いものです。
口の開閉のしづらさや、普段と比較してボーッとする感じ等お母さんからみて違和感がなければ大丈夫だと私は思います(^_^)
「絵本」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mochi
意外と唾液の量は多いんですね😳普段と変わった様子はなさそうなので、このまま様子見しようと思います😫✨
優しいコメントにとても安心できました。ありがとうございました!🥺🩵
マッシュ
唾液量は大人だと1L強、五、六歳くらいだとペットボトル一本分くらい作られるそうです😃
なので、たらーっと垂れてしまっても、たまたまなら問題ないかと思われます(^_^)
お互い、週末を楽しく過ごしましょう~!
mochi
その後もよく喋り、簡単な計算もできて記憶力も普段と変わりなく過ごせています。その後も下向いて本を読んでいましたが、垂れてくることもなく、たまたまだったのかなと思います。
本当に安心しました🥹✨
ありがとうございました🙇♀️