※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルにベンチ椅子を使っている方、便利ですか?椅子を選ぶのに悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

ダイニングテーブル、ベンチ椅子にされてる方いますか?
便利ですか??

椅子悩んでますので使われてる方教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ

便利か?と聞かれるとそんなことはないです😂
我が家は背もたれ付き×2とベンチタイプ置いてます!
ベンチはテーブルの中にしまい込めるので通路が広くなる、3人座ろうと思えば座れるのがいいです!

でも子どもは簡単に登れますし、背もたれがないことで後ろに倒れる危険があるので、向き不向きは別れると思います💦
うちは特に問題なく使ってます😊

はじめてのママリ🔰

義実家で使っていたので試させてもらいましたが、二人座った時、椅子とテーブルとの間が合わず、椅子が斜めになったり、動かすのも重かったり。良さよりもそっちが気になってやめました😥

はじめてのママリ🔰

便利ではないです🤣
子どもたちよじ登るし、おちるので小さい子どもがいる家庭には向かないですかね😃
使わないときにテーブルの下に収納できるのが唯一のメリットですかね笑

ふふ

モモナチュラルのダイニングテーブルとベンチイスにしてます。

イスの種類は何種類かの形から選べるのですが、うちはL字型の背もたれ有りのタイプにしてます。よじ登れますが、落ちないです。

もしご興味ありましたら
「モモナチュラル BRICK ONE ARM」
で検索してみてください。
最後のアルファベットが、L字の位置です。
BRICK ONE ARM R
BRICK ONE ARM L

イスの形と生地、ダイニングテーブルの形と素材、組み合わせが自由に選べます。

• ふふ

ふふ

うちはこの写真みたいに組み合わせて使ってます。

• 2月9日
はなちゃんママ

ベンチ、いらなかったです。
結局大人と並ぶと、机にぴったんこさせたい子どもと、ゆったり座りたい大人で机に対して斜めになります。

個々の椅子のが融通ききます。