※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めについて、100日の前か後か、大安など気にされましたか?お店かお家でされましたか?

お食い初めについて

①100日の前か、100日の後かどちらにされましたか?

②大安など気にされましたか?

③お店、お家どちらでされましたか?

コメント

あー

①100日の後
②気にしませんでした
③お店

両親、義両親と私たちでお食い初めをしたので、みんなの都合が合う日で日程決めました😉

はじめてのママリ🔰

①100日の数日後でした!
②特に気にしてないです💦
③義両親とお店でしっかり、両親とはお家でゆるめにやりました!別日です☺︎

ぴよりん

①100日ちょうどの日
②気にせずです
③自宅

たまたま100日ちょうどの日が両親、義両親ともに予定が合う日でした!
なので大安などは特に調べず😅💦
集まりやすい場所にお食い初めのお祝いができそうな店舗が無かったので、お食い初め膳をネットで購入し大人はお寿司とオードブルのテイクアウトにしました😊

ママリ

①100日たってから
②全然きにしてなかったです
③お店です。義母がはりきったので全額義母負担でした。
両親、私の妹夫婦&子供、旦那の姉夫婦&子供、義母の
14人という大宴会でした。

れんたま

①100日より全然前でした💦
生後1か月になる2日前にやりました。
義両親が遠方で中々来れないので、来ていただいたタイミングでお宮参りとお食い初めを一気にやりました😂

②気にしませんでした!両親、義両親の来れる日優先だったので!

③お店でやりました!

りんりん

100日直後に予定していましたが、上の子達や夫が立て続けに体調を崩して1ヶ月延期しました💦
せっかくなら大安…と思いましたが、長男の学校の予定を優先して、結果的には大安ではない日になりました。
お店でやりました!

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます☺️