※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

娘の髪が白髪に見えるが、ツヤがあって反射している可能性もある。同じような経験をした方いますか?心配です。

子供の髪の毛についてです。
五歳になったばかりの娘がいます。髪の毛が反射して全体的に白髪に見える時ないですか?💦
白髪だ!って思って見てみたんですが、確かに白髪にも見えるけど髪の毛がツヤツヤしてて反射してるだけの気もするし、、
ただ全体的に白髪っぽい(反射して?)ので、違うような気もするのですが、同じように反射や艶で白髪に見えるお子さんいますか?
まだ五歳なのに今後が心配です😢

コメント

はじめてのママリ

その髪の毛の下にティッシュとか挟んでみたら、本当の白髪かそうじゃないかわかりますよ。
うちの子も艶がすごくて白髪みたいに見えることもありますし、実際白髪1本あります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!ティッシュを挟めば分かりそうですね👏やってみます🤗
    お子さん何歳ですか?☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは7歳の女の子です👧

• 2月9日
ままり

うちの子もそうです!!
白く見えますよね!
まだ色素が薄いんだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!色素が薄いから全体的に白く見える可能性ありますね🤗
    じゃあ大きくなるにつれ、ちゃんと色素ついて白く感じなくなりますかね😣

• 2月9日