コメント
そうくんママ
親がお休みの日は、休ませてくださいと言われますが
シフト提出したりはしないんで
預けてもわからないです。
ただ、小学生になると手もかからないし、帰ってくるまでに自由時間は充分あるので
お迎えに行く方が手間だったんで💦
基本、休ませてました。
公立の学童です。
ままり
学童の先生から、宿題やるだけの為に来てもらってもいいですよ!と言われたので仕事がなくても預けてます😊
17時まではお迎えなしの下校なので1年生の時は宿題をしっかりやって欲しかったので仕事のあるなし関係なく毎日30分だけとかでも学童利用してました!
-
まい
コメントありがとうございます😊
すごい素敵な学童ですね👏
親のシフトに合わせて、行く行かないがバラバラより、きっちり決まっていた方が子どももリズムが掴みやすいですよね🤔!- 2月7日
moony mama
お仕事休みなら、学童お休みしてご家庭での時間を…とは言われてますが。普通に預けてます😁
-
まい
ご家庭での時間を…は、保育園も学童も常套句のようなものですね😂
私も休みでも預ける日はぜったいあります💦笑- 2月7日
-
moony mama
まぁ、普段忙しいんだろうから休みの日はゆっくり子供と過ごした方が良いよって話でもありますからね😁
- 2月7日
まい
確かに、シフトの提出が無ければ分からないですよね🫢私も4月からの学童を申し込みましたが、連絡先は母親の携帯でしたし💦
休みの日は子どもの様子を見ながら上手く使うようにしようかなと思います⭐️