コメント
はじめてのママリ🔰
持ってるWi-Fiの機器の機種名わかります??
せあら
周波数の違いですが、Wi-Fiには「ac」「n」「a」「g」「b」というように通信規格に種類があります。
5GHzは、このうち速度が速い「ac」「n」「a」でのみ使用することができる周波数帯域です。
なので、接続しているスマホでもよいので、確認してみていただきたいのが、WiFiルーターの表示が例えば【Buffalo-A-◯◯】のように、中間のアルファベットがAC、N、Aであれば5GHz 、そうじゃなければ2.4GHzのネットワークということになります🙆♀️
画像はアルファベットがGなので、それがその見守りカメラの対応WiFi規格なのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ丁寧にお答え頂きありがとうございます😭💕
AC、N、A以外のアルファベットであればこの見守りカメラは使用できるってことでしょうか?🥺🙏- 2月5日
-
せあら
たぶん行けるのでは?と思いますが、私の独断で絶対大丈夫とは言えないです😂
画像だとアルファベットGとなってますので、念の為、見守りカメラの会社に問い合わせてもよいかもしれません🥹- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!😭💕
旦那に聞いても、分からん!!てゆわれたので
助かりました😭- 2月5日
-
せあら
断言できずすみませんが、お役に立てたら幸いです😊- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!!
みてみたのですが、
Buffaloではなく、PAなこともありますか?🥺💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
製品型番ってところ見てます🥺あってますか?💦
- 2月5日
-
せあら
Buffaloは例にあげたWiFiルーターのメーカー、名称のことです。ママリさんがお使いのメーカーがどこかわからないですが、上記に記載したように、今WiFiに繋いでるのであれば、スマホのネットワークの所から確認出来ます🙆♀️
製品型番だと分かりにくいかもしれません。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
製品型番は違いますね💦
携帯でWi-Fiのネットワーク確認してみたら
小文字で
○○-○○-aってやつと、
○○-○○-gってやつがあるんですが、、
これまた違いますかね?- 2月5日
-
せあら
私も他のメーカーのアルファベットの並びがどうなのかわからないので、断言は出来ないですが、たぶんそれじゃないかなぁと思います🤔- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。下にコメントしちゃいました😭
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいところお返事頂きありがとうございます!!😭
教えて頂いたことを参考にして確認してみます😭✊️- 2月5日
-
せあら
メーカー、規格、機種名の順に並んでると思うのですが、その機種によって違うかもですね。
さきほどの小文字と末尾にA、Gがあるので、それが規格だと思います🙆♀️
なので、たぶん見守りカメラ使えるんじゃないですかね😊- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもいらっしゃるのに、ご丁寧にありがとうございました、、😭❤️✊️助かりました🎵
- 2月5日
-
せあら
とんでもないです、お役に立てたら幸いです😊
繰り返しにはなりますが、私も憶測で答えてるので、もし違ったらお許しを🙇♀️
そして、念の為、見守りカメラの会社にも購入前に確認した方がよいです🙆♀️
グッドアンサーありがとうございます😊- 2月5日
はじめてのママリ🔰
メーカーが分かれば、わかりますか?😭😭
機械音痴すぎで、どれがメーカーの名前すらわかりません😭💦
NECとかですか?、😭
はじめてのママリ🔰
機種名って例えば、SONYとかですか?🥺すいません、機械音痴で😭😭