その他の疑問 1. ゆうパケットポストで封筒に専用シールを貼れば2kg以内で送れますか? 2. ゆうパケットでも専用箱は必要ですか?(3辺60cm以内) メルカリの発送について教えてください 1.ゆうパケットポストは、自宅にある封筒を使って2kg以内にして送れないのでしょうか。郵便局で専用箱が必要と言われましたが、メルカリの説明文には専用箱または発送用シールとなっていたので封筒に専用シールを貼れば送れるのだと思っておりました 2.同じく、ゆうパケットの場合も専用箱は必要ですか?(3辺60cm以内にします ) 最終更新:2024年2月3日 お気に入り 郵便局 メルカリ はじめてのママーリ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ぽん 封筒に専用シールを貼ってそのままポストへ投函して送れますよ☺️👍🏻 ゆうパケットもゆうパケットポストも両方専用箱は必要なくて、規定内の封筒や宅配ビニール袋で送れます! 2月3日 はじめてのママーリ 教えてくださり、ありがとうございます! やはり封筒で送れるのですね、安心しました(TT) 2月3日 ぽん いえいえ✨ 郵便局の方は多分、ゆうパケットプラスと勘違いしてるのかもしれません💭 2月3日 はじめてのママーリ 度々ありがとうございます! 何回もメルカリの説明読んでいるのですが混乱してしまいます😖 2月3日
はじめてのママーリ
教えてくださり、ありがとうございます!
やはり封筒で送れるのですね、安心しました(TT)
ぽん
いえいえ✨
郵便局の方は多分、ゆうパケットプラスと勘違いしてるのかもしれません💭
はじめてのママーリ
度々ありがとうございます!
何回もメルカリの説明読んでいるのですが混乱してしまいます😖