コメント
ひまわり
初めまして^ ^今晩は✨
私も卵管造影検査をした際に、造影剤が左卵管に比べ右卵管の通りぬけるペースが遅かったです😭
2日目にみた癒着の様子も、右卵管采に少し癒着がみられる。とのことでした。。
そのことで妊娠の可能性が少しは下がってしまうこともあるかなー😲と言われてたんですが、生理を一回見送って次の排卵の時に自然妊娠できました😭!!
説明わかりにくかったらすみません。。
ママリ
わたしの妹です!
癒着の可能性ではなく、
右は完全に癒着、左は95%癒着している状態で、
卵管を広げる手術を控えてた矢先にまさかの自然妊娠しました…!
しかも、完全に癒着してる右の排卵で妊娠しました!
妹は癒着以外にも、高プロラクチンなどもあり、排卵誘発剤飲んだりしてました。癒着してるから、誘発剤なんか飲んでもそもそも無意味だろうなと、思ってたらしいです。
奇跡としか言いようがありません!
-
こきんちゃん
回答ありがとうございます!
そんなことがあるんですね!
妊娠ってほんと奇跡ですよね✨
そのようなお話が聞けて励みになります!
あたしも今回はキャッチアップしてくれることを願って過ごしたいと思います👏- 3月14日
こきんちゃん
回答ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます!
もうすぐですね👶💕
妊娠した時は左からの排卵だったんですか?
あたしは両方癒着があるっぽくて…
けど、希望が持てました!
焦らず前向きに頑張ろうと思います✨
ひまわり
排卵は、卵胞の状態からその時はおそらく左からやね。と言われました😣
卵管造影することによって少しの癒着は剥がれる場合もあるそうですね🤔定期的に水通しをやっていこう。と言われてました😔
こきんちゃんさんのもとにも赤ちゃんがやってきますように、、☺️💕