※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険に入っていますか?自分で貯蓄できるなら意味ないという意見に悩んでいます。

学資保険入られてますか?🥺
YouTubeみてたら学資保険は意味ない、もったいない、自分で貯蓄できるのであれば問題無し!と言ってる方がいてどうしようかと悩んでます🥺

コメント

初めてのママリ🔰

入ってます☺︎
8年経てば 解約しても
プラスになるやつなので
貯金より良いです🙆‍♀️

学資保険は勿体ないなと
私も思います😅
それなら積立NISAとかやる方がいいかなと。

はじめてのママリ🔰

学資保険に加入しました。
250万払い込んで300万になるタイプのものです。
ニーサは積立も一括買いもしてます。
投資よりは確実に利益率は低いですが、
私が入ったものはいつ解約しても元本割れしないものなので、
普通預金よりはと思って契約しました。
いざとなれば解約すれば良いと思ってます。

ママリ

学資保険に入ってます!
マイナスにはならないものにしました😌
増やす目的ではなく、貯蓄兼自分達に何かあったら…と思って入ってます😊

入ってます。学資保険も入ってNISAも満額やってます😁

はじめてのママリ🔰

意味なくは無いと思いますよー。
誰の情報が正しいかと判断するのは聞き手次第ですが

うちの学資はなんかあって親が死んダリ、障害者になったりしたら支払い免除なるのがいいかなぁと思います。

あとはインフレでは確かにお金の価値としては下がってきているので100万学習積み立てて実際にお金の価値が下がってたら90万の価値しかありませんー。。。なんえこともあるかもしれませんね。

ただし貯蓄も同じことが言えますよー。インフレでお金の価値がどんどん下がって行けばただ貯蓄きていたらお金価値は下がってしまった場合、学資と同じ現象が起こるでしょう。
支払免除がないので死んだら終わりだし。

積立ニーサなどもリスクが多少あります。
なので何にしてもリスクはつきものです。自分には何がいいかを考えるのが一番いいかな。

ちなみに私は学資してます。
少し+になるし、死亡したら支払い免除になるし。
あと積立ニーサもする予定です。☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入力ミスごめんなさい!

貯蓄も同じことが言えますよー。の後ですがインフレでお金の価値が下がって行けば。学資と同じ現象が起こるでしょうに。訂正です。

• 2月1日
ななな

口座に入れたままにするくらいなら、学資入ったほうがいいとは思います!
私は、学資保険・ジュニアNISA(去年で廃止)・つみたてNISAしてます!

はじめてのママリ🔰

どう捉えるかですよね💡
学資保険は”保険“なので保証されてます。

NISAは“投資”なので、保証がされてません。

15年後、必ず〇〇万円必要で!っていう明確な時期とタイミングがあるなら学資保険の方が安心だと思ってます!

投資商品はどうなるかわからないので、欲しい時に損益出てたら元も子もないって感じですね💡

学資保険は貯金よりマシって考えです!

入ってます!
自分じゃ貯金できないので😢
20万くらいはプラスになるので、まったく意味なしではないと思います!でも第二子はNISAにしました。。

レモン🍋

貯蓄型の学資保険入ってます。もし親が亡くなったら免除されます。普通預金を出来る方なら貯金の方でも全く問題ないと思いますよ!私は養育費としてまとまった貯金がきちんと出来るか心配だったので入りました!結果良かったと思ってます🙂18歳になったら子供の学費の足しにする予定です🙂

はじめてのママリ🔰

入ってます😁✨✨
投資系は確実性がなくて苦手で💦
学資保険は絶対に何年後に○○万円になって返ってくるという保証があるのが魅力で😃💦
それに、死亡保障がつけれるなら、万が一の備えにもなります🎵
私は持病があり保障は付けれなかったので、一括で払込ました。確か270万円入れたら300万円になる感じでした 1割増えるし、普通預金に入れておくよりは利率がいいから、後悔はしてないです👊😆🎵

ママリ🔰

学資は入ってないですが、意味ないとまでは思わないです💦
預金よりは増えるし、ある程度死亡時の保証にもなるし💡
何かとNISAの方が良いと言われがちですが、保険も株も預金も使って様々なリスクに備えることが大切かなと思います✨

学資保険は自分では貯められない人用かなという印象です🤔私はその少ししか+にならないお金を投資に回したい派です😓

ちぴ

入ってないです!

その代わりに、旦那の会社の持ち株してます😌

♡

意味ないことは無いと思います。
保険なので、貯蓄目的だけのためにあるものではないです!
万が一、私たち親に何かあった時のことを考えて。支払免除で少しでも多くのお金が子供達に残るように。そのために入りましたよ😊