ディズニーに一歳の子供と行く際の注意点やオススメ、アトラクションの利用可否、過ごし方について体験談を教えてください。
一歳の子供連れてディズニーいくとしたら注意点やオススメありますか?あとアトラクションはできるのあるんでしょうか…🤔過ごし方など参考にしたいので体験談なども教えてください❣
- にこ(8歳, 8歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
アトラクションだったら、プーさんのハニーハントとかなら乗れると思います!
あとはシンデレラ城の中にいったり、トューンタウンで過ごしたりですかね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
スティッチのチキルームも楽しめると思います♡
パレードは色々楽しめると思いますが、この下のショーはお子様いたら目の前で見れるしパペットをやってるキャラクター達が可愛いですよー♡
Lieb
しっかり最後まで1人座りが出来れば乗れる乗り物は結構ありますよ!
あとは抱っこ紐で乗れるものもあります!
うちはキャラクターとの写真も撮りたい派なので、ランドではポリネシアレストランのランチを予約していきました!
ランチはミッキー、ミニー、スティチ、リロ、チップ、デールが席に回ってきてくれて写真が撮れます(^^)
シーだとホライズンベイレストランてミッキー、ミニー、プルートが席に回ってきてくれて写真が撮れます(^^)
どちらも1ヶ月前からの予約必須です!
うちは5ヶ月から一歳までで何度も行っていますが、乗り物は2.3個のってあとはキャラグリやパレード、ショーなどで楽しんでいます(>_<)
-
にこ
ありがとうございます✨私もお散歩がてらいく感じで乗り物は一個でも乗れればいいかなーくらいなので参考になります。レストラン気になります!写真撮れるなんて✨行くなら予約していきたいと思います。
- 3月14日
-
にこ
ちなみにランドで、特に楽しめたなーと思う乗り物やアトラクションはありますか?
- 3月14日
-
Lieb
2月に一歳で行った時はまだスモールワールドがやっていたのでそれがよかったですが、今長期クローズしてるんですよね^^;
あとは上の方も書いてるスティッチのチキルームがいいかなと思います!
音楽も楽しくライトの効果もありすごく見てました!
うちは今まで乗ったのは1人座りではハニーハントのみで抱っこ紐でウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズです。あとはお膝でチキルームですね。
ハニーハントも旦那と2人で息子を挟んで乗りましたが、最後まで泣かないかな暴れないかなと少しハラハラしました^^;
アトラクションといえば、トゥーンタウンのミッキーの家には是非行ってください!
時間帯によっては30分待ちくらいでミッキーと写真がとれるので♡
うちはランドではミッキーとシーではダッフィーとは最低限写真とっていますw
うちの子はまだ乗り物は楽しんでいる感じはなく、何度も行っているのでキャラグリでキャラクターとの触れ合いは楽しめるようになった感じです。- 3月14日
-
にこ
スティッチのチキルーム気になります!これもファストパス取ったほうがいいんですか?ミッキーの家は是非行ってみたいと思います❣
ハニーハント取ろうと思ったんですがその時の感じで乗れるか微妙なので…- 3月14日
-
Lieb
確かチキルームはファストパスなしです!
大勢が一度に入って観る形なので待ち時間は前の公演分くらいでそんなにないと思いますよ(^^)
ジャングルクルーズ辺りにあります!
ちなみにポリネシアンレストランもチキルーム隣です。
ミッキーは4パターンの衣装があって写真を撮る直前にならないとどれに当たるか分からない感じです(^^)
私はペンなどを持って行って母子手帳やサイン帳にサインしてもらい記念にしました!
ハニーハントはファストパスとるか開演とともに入れるならば朝一並んでしまうのが得策かなと思います(>_<)
朝一はファストパスもかなりの列になるので^^;
この頃の子供はファストパスを取って乗るものって意外にないなぁって言うのが私の感想です。
なので、ハニーハントのファストパスとるだけとっておいて無理そうなら乗らないってのも1つの手かなと思います!
あとはスペースマウンテンあたりで抽選ができるワンマンズドリームというショーもあるので当たればラッキー的な気持ちで抽選だけでもしてみてください!
やはり見る系のやつは子供が結構興味示しますから(^^)
こちらはお膝で一緒に見て暴れてダメなら途中退場も割とすんなりできると思いますので!- 3月14日
-
にこ
なんとなくプランができてきましたーー!チキルーム、レストランは行ってみたいなと思います✨あとは並んだりは無理だと思うので様子見で考えたいと思います。くわしくありがとうございましたーー🙏🌈
- 3月14日
あや
現在10ヶ月ですが、4ヶ月と8ヶ月の時に飛行機乗ってディズニー連れて行きました(*^^*)
1人でお座りできればほとんどの乗り物乗れますよ🎶
子供連れて行くなら並んだりしなくて良いようにご飯食べるところはプライオリティシートで予約しておいた方が良いと思いますよ(*^^*)
オムツ替えとか離乳食とかはベビールームであげれますし、ベビールームで自分のお手洗いも済ませるとあんまり並ばずに済みます✨
-
にこ
飛行機すごいですね✈️👏プライオリティシートとは…サイトですか?レストランは予約してこうと思います!離乳食なんかは持っていきました?ホテル泊まろうと思ってて、どの程度持って行こうか迷います(^^;)
- 3月14日
-
あや
レストランの事前予約制度のことです(*^^*)ネットで予約できますよ🎶事前に予約できるお店は限られてますし、結構すぐ埋まるので早めに予約した方が良いです!
離乳食は一応BF持って行きましたが、ホテルのビュッフェでお粥作ってもらったり、ルームサービスでお粥頼んであげたりして夜は食べさせました(*^^*)お昼はBFをベビールームで温めてあげました。ベビールームにも離乳食売ってますよ(*^^*)ただうちの子は和光堂がダメめキューピーシリーズしか食べないので持って行きましたが…バナナとかはホテルの売店で買いました(*^^*)- 3月14日
-
にこ
予約はやめにしたいとおもいます!(>_<)
現地調達も結構できるんですね✨荷物少なくてたすかります❣
いろいろわかりました(^o^)ありがとうございます✨- 3月14日
にこ
ありがとうございます😊ハニーハント乗れるんですね!いろいろ参考になります✨一歳でも楽しめそうで楽しみです!
♡じゃじゃ丸♡
1人でお座り出来れば乗れますよ♡
凄い並ぶし、ファストパスもすぐ無くなるので入園したら一番にファストパス取り入ったほうが良いですよー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
シンデレラ城の横のベビーマインっておみせが、ベビーとか子供用品のお店なので是非見にいってください♡可愛くて破産しそうになります꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
にこ
ファストパスとります!ベビー用品是非買いたいので行ってみます〜〜❤️可愛すぎてほんと破産するかもですね!