年長の子のおやつ、よくある4連のスナックをひとつだと少ないですかね?😅あれあげるとしたらいくつあげてますか?
年長の子のおやつ、よくある4連のスナックをひとつだと少ないですかね?😅
あれあげるとしたらいくつあげてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちはひとつあげてます!おやつなので少ないと言われても夕飯入らなくなるよ〜って言います😂
ちょこ
我が家は、4連スナック1袋と、もう1種類4連スナック1袋をあげてます💦
物足りなさそうですが、晩ご飯食べてくれないと困るので、2袋までにしてます😊
お腹空いてそうな時は、1袋とバナナとかをあげてます🍌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙌プラスで他のものいいですね!そうします!
ありがとうございます😊- 1月31日
蒼★夏♡彩♥晴☆
保育園とかで午後はおやつ出ますよね?
上の子たちは保育園の時おにぎりとか、ラーメンとか結構ガッツリおやつ食べてきましたが、それでもお腹すいた!!とおやつ食べてました。
いっぱい動くのでお腹空くんだと思いますが、夕飯に支障無い程度に与えます。
もし多めにあげて夕飯残したら次からひと袋…とかですかね笑
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
ちなみに年長の長男はバスで帰宅してから個包装のお菓子やロールケーキの小さいのを1個とかにしてますが、沢山食べると夕飯残します💦
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
保育園ラーメン出るんですね😳初めて知りました🙌
うち幼稚園なのでおやつは出なくて、そうするとやっぱり結構お腹空くのかもですね💦
夕飯の様子見て調整してみます!
ありがとうございます!- 1月31日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
園によりけりだと思いますが、うちの子たちが行っていた園はおやつにラーメン出たって言ってました。
その頃にやはりおやつのこと悩んだんですが、周りに聞いたら帰ってきてからも食べてると聞いて、足りてないのか💦と思い、あぇるようになりました笑
年長長男のところはラーメンとかでません💦個包装の小さいお菓子とかが出るみたいです。- 1月31日
退会ユーザー
うちは幼稚園で14時に帰ってきて、4連だと2袋か普通のサイズのポテチなどのスナック菓子をみんなで分けて食べてます😊
それとプラスでおもち1個食べてたりします😂
はじめてのママリ🔰
確かに夕飯に響くと嫌ですね😭
やっぱひとつにしときます!笑
ありがとうございます!!