※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ジョイントマットを使っている方へ質問です。マットの下にゴミがたまることがありますか?ゴミは取り除いていますか?それともマットだけ掃除していますか?

これ使ってる方いますか?いまはアルファベットや数字が書いてあるジョイントマット使ってるんですけど、子供が文字の部分をとったりするからかマットの下にゴミがたまってました。。こういう風に角まで合わせて切って敷き詰めても下にゴミとかたまるものなんですかね?😹みなさん全部とったりお手入れされてますか?^ ^それとも下にたまったものは無視してマットだけ掃除機とかしてますかね??

コメント

にこにこK

これの厚い方ですが、使用しています。

下は確認しません。
厚いので、持ち上げるのが大変です。
隙間もないし、厚い為、ゴミはたまってないと思われます。

マットの上のみ掃除してます。

• なな

なな

これの厚いのもあるんですね!!あるならそっちの方がいいかな〜。探してみます(*'▽'*)ありがとうございます!^_^

• 3月14日
ジョ7パン

私も2cmの方を使ってます。

隙間ないので下を掃除するつもりがありません😂
ダイソンで上の掃除をするだけです😂💧

• なな

なな

なるほど〜(●´ω`●)全然隙間見えないですね!!^ - ^これなら掃除しなくて済みそうですね!購入考えます(°▽°)ありがとうございます😊
    ちなみに角まで合わせて敷き詰めてますか??

• 3月14日
  • ジョ7パン

ジョ7パン

そうですね☺️角まで敷き詰めてますよ!意外とぴったりなので助かります❤️

• 3月14日