セクシー田中さんを楽しんでいたが、漫画家さんの死にショックを受けた。ドラマが原作を知らず、描かれ方に不満があるのかな?
セクシー田中さん楽しく見てたので、漫画家さん亡くなった事がショック
ドラマが無かったら、原作知らなかったけど、ドラマの描かれ方が不本意だったのかな?
- ぽち
コメント

あにこ⛄ガチダ部
ドラマのセクシー田中さん、ハマって観てました。
ぽちさんの投稿で作者の方が亡くなったの知りました😭

あかり
私もぽちさんのつぶやきで知り、ショックです〜😭
まだ漫画続くはずだったのに。
ドラマの脚本家が漫画に沿った描き方できなかったみたいですよね。
-
ぽち
ドラマから原作に行った派です。
なんだか残念です。
制作側と作者さんとで行き違いがあったのですかね。
亡くなってしまう前に何とかならなかったのか。残念です- 1月29日

ゆうり(ガチダイエット部)
ドラマ化するにあたって作者さんが原作に忠実にして欲しい、できないならこの話はなしとまで言っていた中でドラマ化されたのに脚本渡されたら全然内容違うこととが多くありトラブルになっていたんです…。
-
ぽち
そうなんですね。何とも言えない気持ちです。
ドラマって視聴率意識して、面白く作り替えたりしちゃうんですかね- 1月29日
-
ゆうり(ガチダイエット部)
なんでそんなことになったのかは分かりませんが原作者が言ってることを受け入れたからドラマになったのに裏切られたらとても辛いですよね…。
- 1月29日
-
ぽち
裏切られたら悲しいですよね。
私はドラマから見て、面白いって思って原作漫画見始めたので、複雑です。作者にとっては納得行かないドラマだったんだなと- 1月29日
ぽち
びっくりですよね。
残念です