※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが安定して座れない時、立たせたり高く持ち上げたりは避けた方が良いですか?赤ちゃんが跳ねるのが好きなら、立たせずに添い抱きで遊ぶのが良いでしょう。

生後6ヶ月でまだ1人で安定してお座りはできません。子供の脇に手を入れて抱っこしそのまま足の裏をつけるようなこと(立ってる感じ)はしない方がいいのでしょうか?それでぴょんぴょん飛び跳ねるのが好きみたいなのですが、あまり良くないと聞いたので。またそのまま高いたかい(離したり投げたりはせず上に上げるだけ)も良くないのでしょうか?

コメント

ママリ

立てないのに立ちたがりますよね😂
長時間しなかったら大丈夫だと思いますよ!
負担になるのはなるので
あまりしない方がいいのはいいと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。すごい蹴るので笑笑
    あまりしないようきおつけます。。

• 1月29日
えびせん

長時間とかで無ければ良いと思いますよ。無理に立たせる(全体重をかける)わけでも無いし良い刺激になる遊びの一つと思ってます💡

ママリ

うちの子も6ヶ月から今までずっとそんな感じで立ちたがるんです😂😂
まだはいはいやズリバイ、つかまり立ちもできませんが😂
やりたいだけやらせてます‼︎