※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこもこ
子育て・グッズ

ベビーモニターを使っている方の感想を聞きたいです。我が家はリビングと寝室が別階なので、夜に設置しようか迷っています。

ベビーモニター使ってるかたいますか?
やっぱり安心できますよね?

我が家は1階がリビング、2階に寝室なので夜寝るとき設置しようかなと考えてます🤔
(娘のときはベビーモニターの存在を知らず…)
実際に使ってるかたの感想を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では使っていないスマホ&Wi-Fiがあるのでそれをベビーモニターとして使っていました😌本当に小さい時しか使わなかったので買わずに過ごしました。もしスマホだけだと頼りないなとか困ることがあれはベビーモニターを買うつもりでしたが結局買わなかったです。

• ぷこもこ

ぷこもこ

使ってないスマホあります!
    少し調べてみました!
    夫婦して機械系疎くてこんな手があるなんて知らなかったです✨

• 1月27日
ママリ

ベビモニターすごく便利です✨
夜寝かしつけた後はもちろん、寝室でお昼寝させたい時なども大活躍しています!

• ぷこもこ

ぷこもこ

やっぱり便利なんですね✨
    まだ入院中なのに欲しくなってきました😂

• 1月27日
ゆうき

ベビーモニター4ヶ月から導入して使っていますがめちゃくちゃ良いです😊🫶🏻
お風呂も子どもの様子見ながら入ってます☺️

• ぷこもこ

ぷこもこ

お風呂!盲点でした!
    月に何度か旦那の仕事の都合で完全にワンオペの日があるのでいいですね〜😌

• 1月27日