生後7ヶ月前からヘルメット治療を受け、レベル4から3に改善。治療効果には満足だが、計測結果を伝えられる際に「サボった」と言われて凹んでいる。
生後7ヶ月前からヘルメット治療を始め、先日治療を卒業しました。
最終計測でレベル4重度(レベル5の最重度寄り)→レベル3の中等度(ほぼレベル2の軽度)になったという結果でした。
個人的にはパッと見斜頭と分からなくなったし、軽度にはならなかったけど治療効果には満足しています。
ただ計測結果を伝えられる時に、結果がイマイチだったからなのか「言い方が悪いけどちょっとサボったのが分かる結果です」と言われてしまいました。
私としては5ヶ月間サボったつもりはなかったので、そんな風に言われてかなり凹みました…
23時間つけられない日もあったのは確かですが、やれる範囲でやったので、気持ちよく卒業できずなんだかモヤモヤ。。
というただの吐き出しです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え…酷い言い方ですね。
7ヶ月前ということはそこそこ骨も硬くなってるはずなので、大幅に変化しない子がいてもおかしくないですよね…
たろちゃんママ
ひどいです😢私ならすごいムカついちゃいます。。。高いお金払ってて、改善も見られてなんとか良かったと思ったのにその言い方😫モヤモヤしますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。あれから数日経ちましたが、今でもムカついてます🤣もうちょっと他の言い方なら気持ちよく卒業出来たのに…😭
- 1月29日
りっちゃん
我が家も今まさにヘルメット治療中ですが、そんなこと言われるなんて有り得ませんね…😰💦
子ども本人も一番頑張ったし、日々のスポンジの洗濯交換やら親も頑張ってるのに😭
私だったらやんわりとレビュー書いちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まさに治療中なのですね✨
そうなんです!子どもが本人が一番頑張ったし、私もそれなりにやったのにそんな言い方される?!と今思い出してもイライラします😂
レビューしようかなと思ったんですけど、その言葉を言ったのが社長だったんですよねぇ…😂- 1月29日
ぴ
すみません🙇差し支えなければ治療前のお写真見せていただくことは可能ですか😭😭娘の斜頭で悩んでいて最重度なんじゃないかと思っているのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦今頃コメントに気がつきました😭遅くなりましたが、息子はこんな感じの頭で右後ろが斜頭でした。その影響で左後ろがかなり横に広がってるように見える感じです。分かりますかね💦
- 2月19日
-
ぴ
うちの子と似てます!これから遅くなりましたが治療を始めようかと思っているのですが、治療後のお写真は可能でしょうか😭うちは8ヶ月からということもあり難しそうですかね、、🥺
- 2月19日
-
ぴ
何度も投稿すみません。我が子こんな感じです、、
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
娘さん8ヶ月なんですね☺️
確かに息子と似たような感じかもです!お写真だけ見ると息子の方が歪な形をしてる気がします😂
息子は7ヶ月からスタートして1歳になる前には頭の形が大きくなりヘルメットがキツくなったので治療をやめました。
なので治療していた期間は5ヶ月程です。
治療後の写真が髪の毛が増えて少し分かりづらいかもしれないのですが、こんな感じです!
まん丸頭とまではいきませんでしたが、個人的には正面から見た時に違和感がなくなって、じーっと真上から頭を見ない限りは斜頭というのはあんまり分からない程度にはなったな?と思っています✨
ヘルメットをしていなかったら、さらに斜頭が進んですごいことになっていただろうな…と思うので、個人的には満足しています😊- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
左下の髪の毛が少し寝癖で浮いているので、本当はもう少し写真より丸みがあるかな?と言う感じです😊
- 2月19日
ぴ
絶壁とハチ張りもあるので実物はもっと歪です😂
サイズアウトで卒業というパターンもあるんですね!!ちなみにどちらのヘルメットお使いだったかはお聞きできますか?🥺
とっても綺麗になってますね😳😳元々耳の位置がずれたりはありましたか??うちも向き癖が取れず、プレイマットを避けてひたすらフローリングで仰向けになって遊んでるので進行する気しかしません😵💫
-
はじめてのママリ🔰
写真で見るのと実物とは違いますもんね💦
うちはサイズアウトで卒業でした!始めるのがもう少し早かったらまた違ったかもしれません😅
私はスターバンドというヘルメットを使っていました!
この投稿が愚痴っぽくなってますが🤣、基本的に丁寧に調整もしていただいてよかったですよ✨
耳の位置も始める前は少しズレてました!
向き癖ってなかなか治りませんよね…😭
私も何とかヘルメットに頼らずに頑張ってましたが、もうどうにもならずで、、思い切ってヘルメットしてよかったと思ってます✨
ヘルメットを作るのに2週間くらいかかったので、始められるなら早めに行かれる方がいいと思います☺️- 2月19日
-
ぴ
同じくスターバンドで検討中でした😆サイズアウト、、我が子元々頭おっきいから大丈夫か心配です😵💫😵💫治療後は耳の位置戻りましたか!?ヘルメット治療中も大変だと思うけど、こまめに向き直して反対側から話しかけて、、ってやらなくていいなら!!と思ってしまいます😂明日北海道から東京へ飛び立ちAHSさん行ってきます!!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね….😭始めた時期が遅かったのもあるし、コロナになってヘルメットができない時期もあったりしたので、軽度にならなかったのは仕方ないなと思っているのですが、言い方にグサグサきました☹️