※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
サプリ・健康

会陰切開後の痛みについて、糸抜きが痛みを和らげるかどうか知りたいですか?

会陰切開した方いますか?
傷痛すぎてずっとロキソニン飲んでるんですけど糸抜きした方が痛みが和らぐって聞いたんですけど本当ですか?

コメント

🩶

糸がある方が座る時につっぱって痛いです😱糸切った時は少しの痛みでしたが無い方が断然楽でした^_^

anri

お産は院長が担当で溶ける糸で塗ってもらったのですが、いたすぎて退院診察のとき別の先生にとってもらいました!「院長先生はキツく縫うから突っ張っていたいよねー」っていわれました😅
抜糸したらつっぱりがなくなってめちゃくちゃ楽になりました!

ゆ

抜糸した方が早く楽になりますよ♪

☆♡

吸引分娩だった為バッサリ会陰切開されました…
抜糸する病院だったので産後5日目にしてもらったらかなり楽になりました!
それでも座る時など痛かったですけど💦

mia

出産お疲れ様です☺️
私も会陰切開しました!傷口痛いですよね😭私は糸抜きした方が痛み和らぎました!

• まちゃん

まちゃん

ありがとうございます!
    痛いんですよ🥲
    退院時取ります

• 1月27日
MA

座るのも痛いほどでしたが抜糸したら嘘のように楽になりました🥺
傷が突っ張って食い込んでて痛いんですよね😭😭😭

• まちゃん

まちゃん

やっぱりとった方が楽ですよね…🥲

• 1月27日
ままり🐈‍⬛

溶ける糸だったのですが、痛すぎて退院後3日で病院に戻りました😂
明らかに糸が張ってる痛みで、1ヶ所切ってもらっただけで一気にラクになりました。
看護師の友達が言うには、浮腫もあるらしいです。

• まちゃん

まちゃん

私も退院するとき切ってもらおうと思います!
    退院したのにまた病院に戻るの嫌ですよね😂

• 1月27日