。☆ママン☆。
病院によっても違いますが、初診はお金がかかりますので多めに持っていった方が良いと思います。
自分は、検査が何個かあったので一万は越えました。
念の為、昼用のナプキンを持っていった方が良いと思います
ぴよちん
保険証、基礎体温表くらいしか使わなかったと思います!
気持ちは気楽にでいいと思いますよ♪(´ε`)
私は旦那と一緒に行きましたが気楽に行きました〜\(^o^)/
ぴよちん
花恋さんのおっしゃる通りお金かかります!
あと、生理周期の終わりからとか生理前にする検査とかありますよ(´▽`)ノ
最低1.2カ月程通うようになると思います
ほりり
ありがとうございます^^
急いでお金下ろしに行きました笑
一万あったら余裕か〜って思ってたので笑
*miki*
私の場合、基礎体温はケータイアプリのまま持参しましたが
最初は特には使いませんでした。
初診の時はこれからの検査の進め方などの説明があり、尿検査くらいでした。
その後、だいたい週1くらいで通ってます。
私は専業主婦なので、割といつでも病院から指定される通りに受診もできるし、タイミングも取れますが、働きながらとかの方は大変だろうな~と毎回感じています。
でも病院に行く決意をされてよかったと思いますょ(o^-^o)
私も自分で色々シラベタリ、試したりしましたが、病院に行って原因を調べたり、治療が必要なら早い方がいいですからね☆
お互い、早く授かれればいいですね♪(*´∇`*)
ほりり
基本周期が35で、今D27なんです。ちょうど良いかもですね♩
ありがとうございます!
お金も急いで下ろしてきました!
旦那も行く場合お金二人分ですか?
ほりり
ありがとうございます^^
働いてるんですよね。
朝8時から夕方5時まで。プラス残業…。
場合によっては上司に相談します。
。真実と向き合うの怖いなぁ。でもなるようにしかならないですもんね。がんばります。
ぴよちん
旦那さんも精液検査とかされるなら旦那さんの分もかかりますd(^_^o)
ほりり
したいと思ってます。
でもそれくらい?
付き添い程度なら受け付けは私だけで良いんですよね?
ぴよちん
精液検査くらいじゃないですか?うちはそれのみでした(´▽`)ノ
旦那さんも検査されるなら受付しますよ〜なんか記入してましたし!
*miki*
私も毎回主人も病院に付き添ってくれてますが
私が通ってる病院では、受診は私だけで、主人は私が色んな検査を進めていく中で必要な時だけ検査をすると言われましたょ♪
通院1ヶ月ですが、今のところ主人の検査はまだなく、
タイミングの指定があり、その翌日の精子の動きを見るという検査はありました。
なので今のところ主人にはまったくお金はかかってません(*´∇`*)
ほりり
ありがとうございます!
とりあえず明日は付き添ってくれるので、一緒に相談してきます!
ほりり
まずは行ってみないと分かんないですよね?ありがとうございます!とりあえず相談してきます♡
コメント