ココロ・悩み アフターピルと、葛根湯を一緒に飲んでも、アフターピルの効果は薄れたりしないでしょうか?💦 アフターピルと、葛根湯を一緒に飲んでも、アフターピルの効果は薄れたりしないでしょうか?💦 最終更新:2024年1月28日 お気に入り アフターピル 葛根湯 xo コメント ママリ 薬剤師です。 併用は問題ないです! 念のためですが、サプリなんかによく使われているセントジョーンズワートはアフターピルの効果を下げるので、もしも何かお使いでしたらお気をつけください。 1月25日 xo ありがとうございます😭🙏 今、チラージンとエスシタロプラムも服用しているのですが、エスシタロプラムにセントジョーンズワートは含まれていないでしょうか?💦 1月25日 ママリ エスシタロプラムとセントジョーンズワートは別物なので、大丈夫ですよ☺️ チラーヂンも、飲み合わせ問題ないです😉 1月25日 ママリ いろいろ心配になりますよね💦 アフターピルで少し眠くなったりだるさがでる方もいるので、無理せずお大事になさってくださいね。 1月25日 xo ありがとうございます😭 安心致しました💦💦 1月25日 xo 朝飲んだので、副作用が出るとしたら終わっていますでしょうか?💦 1月25日 xo 正直3人目は年齢的にも体力的にもしんどいので、もう絶対無理で。。😭 まさかのゴムが中で外れてしまって、中から取り出すのも苦労しました。。涙 半年ぶりくらい?にしたんですけど、もう最悪でした😂💧 1月25日 ママリ 基本的には24時間以内に収まるかと思います! 24時間で、身体の中から半分くらいがぬけています。身体から完全に無くなるまでは数日かかるのですが、ピークは過ぎているので、そこから副作用が起こることは考えにくいかと思います。(消退出血をのぞきます。先生から説明があったかもしれませんが、数日後に出血することがあります。) 1月25日 ママリ それは焦りますね💦 しっかりお薬飲めているならほぼほぼ大丈夫かとは思いますが😉 生理が全然来なかったら、念のため受診してみてくださいね。 1月25日 xo ありがとうございます😭 ちょっと不安ですが、あまり考えず生理を待ちたいと思います💦 1月27日 xo すみません、別のことでお聞きしたいのですが、寒気、咳が出始めたので市販薬を飲もうと思うのですが、できれば漢方で、おすすめはありますでしょうか?💦 1月27日 ママリ 寒気と咳とのこと、風邪の引きはじめのような症状でしょうか?しんどいですよね🥲 葛根湯には身体をあたためる効果があるので、寒気がある風邪の引き始めには良いかと思います☺️ ただ、今はインフルエンザなども流行っているので、可能ならなるべく早めに検査を受けることをおすすめします🤔 1月27日 xo こんばんは。 ありがとうございます😭 葛根湯は、飲み続けてはいけないと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか、、? 高熱が出たら、インフルエンザを疑った方がいいですよね💦 1月28日 ママリ 葛根湯は、肩こりなどで1ヶ月くらい連続して使うこともあるので、数日使うことは問題ありませんよ☺️ ただ、風邪症状で使う場合、数日飲んで改善がなければ受診した方が良いかと思います。 高熱の場合も、インフルエンザかコロナを疑った方が良いですね🥲 1月28日
xo
ありがとうございます😭🙏
今、チラージンとエスシタロプラムも服用しているのですが、エスシタロプラムにセントジョーンズワートは含まれていないでしょうか?💦
ママリ
エスシタロプラムとセントジョーンズワートは別物なので、大丈夫ですよ☺️
チラーヂンも、飲み合わせ問題ないです😉
ママリ
いろいろ心配になりますよね💦
アフターピルで少し眠くなったりだるさがでる方もいるので、無理せずお大事になさってくださいね。
xo
ありがとうございます😭
安心致しました💦💦
xo
朝飲んだので、副作用が出るとしたら終わっていますでしょうか?💦
xo
正直3人目は年齢的にも体力的にもしんどいので、もう絶対無理で。。😭
まさかのゴムが中で外れてしまって、中から取り出すのも苦労しました。。涙
半年ぶりくらい?にしたんですけど、もう最悪でした😂💧
ママリ
基本的には24時間以内に収まるかと思います!
24時間で、身体の中から半分くらいがぬけています。身体から完全に無くなるまでは数日かかるのですが、ピークは過ぎているので、そこから副作用が起こることは考えにくいかと思います。(消退出血をのぞきます。先生から説明があったかもしれませんが、数日後に出血することがあります。)
ママリ
それは焦りますね💦
しっかりお薬飲めているならほぼほぼ大丈夫かとは思いますが😉
生理が全然来なかったら、念のため受診してみてくださいね。
xo
ありがとうございます😭
ちょっと不安ですが、あまり考えず生理を待ちたいと思います💦
xo
すみません、別のことでお聞きしたいのですが、寒気、咳が出始めたので市販薬を飲もうと思うのですが、できれば漢方で、おすすめはありますでしょうか?💦
ママリ
寒気と咳とのこと、風邪の引きはじめのような症状でしょうか?しんどいですよね🥲
葛根湯には身体をあたためる効果があるので、寒気がある風邪の引き始めには良いかと思います☺️
ただ、今はインフルエンザなども流行っているので、可能ならなるべく早めに検査を受けることをおすすめします🤔
xo
こんばんは。
ありがとうございます😭
葛根湯は、飲み続けてはいけないと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか、、?
高熱が出たら、インフルエンザを疑った方がいいですよね💦
ママリ
葛根湯は、肩こりなどで1ヶ月くらい連続して使うこともあるので、数日使うことは問題ありませんよ☺️
ただ、風邪症状で使う場合、数日飲んで改善がなければ受診した方が良いかと思います。
高熱の場合も、インフルエンザかコロナを疑った方が良いですね🥲