※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気ママ🔰
ファッション・コスメ

ダイヤの指輪とネックレスを磨きたいが、廃業した店でクリーニングできず、他店でできるか悩んでいる。イオンモールの店かダイヤモンドシライシに行くべきか教えて。

母からダイヤの指輪とネックレスを譲り受けました。
元々祖母のものだったので40年以上前のものです。
とてもキレイですが使うにあたって磨いてもらいたいなと思っていますが、そのお店はダイヤモンドユキだったのでもう廃業していてクリーニングしてもらえません😓

他店のジュエリーショップに持っていってもクリーニングしてもらえますか?
イオンモールみたいなところにあるジュエリーショップに持って行くか、ダイヤモンドシライシみたいなところに持って行くべきか悩んでいます。
良かったら教えてください!

コメント

ママリ

洗浄であればハイブランド以外であれば大体どこでもしてもらえますよ。
磨き直しはお店によるので事前に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
チェーンでなく個人のお店であれば、ブランド問わず対応してもらえるかと思います😊

• 元気ママ🔰

元気ママ🔰

お礼とお返事遅くなりすみません!
    教えていただいた通りどこでもしてもらえるみたいですね^_^
    たまたま入ったお店でお願いしたところ、快く引き受けてくださりピカピカになりました✨

ありがとうございました❤️

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    よかったです😊身につけるのが楽しみですね✨

• 2月12日