※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が男の子を育てる気がしないと言ってショックを受けています。自分はどちらの性別でも可愛いと思えるが、不安とモヤモヤが募っています。

モヤモヤを吐かせて下さい
現在22wで男の子妊娠中です。
友人が姉妹のママなのですが、私がお腹の子の性別を伝えたところ「私には男の子育てられる気しないわ〜」と言われてしまいました。
またその子はインスタでも「念願の姉妹!」と投稿をしてたり、以前に「男の子の赤ちゃん見ても可愛いと思えないんだよね、女の子の方が可愛いと思っちゃう」という発言をしておりました。
これから男の子を出産する身としては結構ショックな一言で、不安も募ってきました。
私は正直念願の子供だったので、どちらの性別でも可愛いと思えます。なんだかモヤモヤしてしまいこちらで吐かせていただきました。

コメント

初マタ

気にしないが1番です😇
私ならそんな友達やめて距離置きます。
子供産まれても近況報告したら「やっぱ男の子大変だねー」とか何かにつけて先輩づらして言ってきそうなので。。

男の子でも女の子でも無事に産まれてくれたらどちらでも嬉しいし可愛いです💝(自分もお友達が妊娠してる場合も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産まれてからも言われるのが目にみえてます...😭
    もう気にしない方がいいですよね💦
    私は私で産まれる我が子を沢山愛してあげます😣

• 1月22日
ボブ子

妊娠前は女の子希望でしたが、生まれてきたのは男の子でした👶
女の子かわいいなーお洋服かわいいしいいなーと思ってましたが、生まれてきたらもう多分ですがどちらも可愛いと思えるのが親だと思います。
なんかよくわからないけど女の子マウント取る方っていますよね!
ストレスのある友達との付き合いはやめて、ストレスフリーの妊婦生活を満喫されてください🤰
私は妊娠中に幼馴染にどうしても許せないことを言われ連絡を取らなくなり、以降疎遠になりました。

男の子、とっても可愛いですよ❤️
ママ大好きで、目が合うとニッコリ笑うし、寝る時は指を掴んで離しません。
毎日ふたりで写真撮っていて、フォルダがツーショットだらけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だから勝ち組!みたいなのありますよね😢
    ですがボブ子さんの息子さんの話を聞いてとても癒されました😭
    男の子とっても楽しみです☺️💕

• 1月22日
こゆび

そんなマウントとる人なんてクソ喰らえ!です笑
念願の子供を授かってて、それを分かってる友達なら、本人を前に思ってても言わないはずです!
気にして、申し訳ないなーとか考えてしまうと子供は感じてしまうみたいですよ💦
どちらにしても、我が子には変わりません🤗無事に産まれてくれればそれで良しです✨
余談ですが、ウチは1人目の時から女のコがいいなぁ〜って言ってて、5ヶ月検診でソッコー男の子って分かり👦笑
次は絶対女のコ欲しい!と思ってて7ヶ月まで分かりずらくてもしや、、♡と思ってたらしっかり🐘ありました笑
女のコが欲しいと思ってましたが、男兄弟で良かったなと思ってますよ♥️(毎日👹ですけどね笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです...出来にくいことも知ってたはずなのになぁと残念でした😢
    私も男女どちらとも育ててみたいですが、男の子2人賑やかで楽しそうです🤭✨
    でも我が子ならどちらでも可愛いですよね!

• 1月22日
よし

変なお友達ですね。
私にはそんなキャパないわ〜ってなんか自爆してるみたいです。
それなら女の子で良かったねー、私はどっちでも育てられる気がする!って言っておきましょう。
性別関係なく我が子は本当に可愛いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い返し良いですね😳
    何かまた言われたら流石に言おうと思います!!笑
    自分の子がこの世に存在するだけで愛おしいです✨
    とっても楽しみです💕

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

子供の性別であーだこーだ言う人は言い方は悪いですが子供は自分の所有物と思ってるんだと思います。アクセサリー感覚といいますか…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います。
    その友人もインスタで姉妹アカウントを作り、今日のコーデなど頻繁に載せています🤔(確かに子供たちは可愛いです)

• 1月22日
♡

ええええ、そのお友達
男の子味わえないなんてもったいない、、笑
男の子最強にかわいいですよ🤭❤️❤️❤️
甘えん坊で単純で🤣笑
かわいいかわいい男の子、うまれたら堪能してくださいね🤭❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子がいるママさんから、  みんな揃って男の子は甘えん坊で単純で可愛いって聞きます🤣💕
    やっぱりそうなんですね🤭
    とっても楽しみになりました!ありがとうございます😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

男の子、めっっっっっちゃ可愛いですよ!!
小さい彼氏です!激カワです!

そんな一言も二言も多い友人は無視でいいと思います。
距離感にもよりますが私ならアンフォローして相手のフォローも削除します😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい彼氏なんて最高ですね☺️💕凄い楽しみです!!
    嫌なこと言われても気にせずスルーすることにします!😣
    ありがとうございます😭

• 1月22日