コメント
3-613&7-113
長女の時、無知で😅ストローマグを七ヶ月から練習しました(コップ飲みは練習させてませんでした)。なかなか吸わず、練習に疲れて放置して😅思い出して再開して、何故か吸えるようになってました。
子供のやる気が出れば、出来るようになると思います☺️
ままり
離乳食開始とともにやってみましたがまったく吸う気配なく笑
一旦やめて10ヶ月であげてみたら最初は吸ってだばーと吐き出してましたが数日で上手に飲めるようになりました!
コップはまだこぼされる未来しか見えなくてやってないです😨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
わたしも離乳食開始とともに一応始めていたのですが、なんか全然上手くできる感じがなくちょっと諦めてしまって、やっと今です😂
昨日ストローが少し吸って飲めてたので、もう少し頑張ってみようと思います☺️
絶対びちゃびちゃになりますが、お互いコップも頑張りましょうね😂笑- 1月23日
-
ままり
昨日やってみたら、何と上手に飲めてました!笑
コップを渡すことはまだしないですが笑自分で持って、私が手を添えて飲ませていた感じです!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいすごい😆👏✨✨
今何ヶ月なんですか?☺️
勝手に成長してくれるもんなんですかね!笑
わたしも期待したいです!笑- 1月23日
-
ままり
今10ヶ月です😂😂
7ヶ月の時は全然でした🤣- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なんですね✨
よし、10ヶ月の娘に期待しときます!👍笑- 1月23日
ママリ
下の子はまだ何も練習していませんしやる気もありません笑
上の子はコップのみは練習したことなくて、ストローは9ヶ月ぐらいからようやく始めました笑
紙パックのジュースで練習して3日でマスターしてましたが1.2日目は全部口から出してました笑
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりと母のストレスがない程度に頑張って行こうかな〜と思います(笑)
3日でマスター早いですね☺️✨
少しストローは飲めるようになってきた気がするので、娘と母のやる気がある内に頑張ります!🤤- 1月23日
くまこ
離乳食始めた頃からスパウトで飲ませてて、7ヶ月入ってからストローマグにしたら上手に飲めてました!
コップ飲みはしずく型の器でたまにあげますが、ガジガジ噛んでまだ飲めてないです笑
いずれは上手に飲めると思います!うちはコップ飲みはゆる〜くしていくつもりです☺️
-
はじめてのママリ🔰
スパウトマグ使われたんですね!
生後8ヶ月の友人の子もスパウトマグからのストローで今上手に飲めてます☺️
コップは同じくガジガジしてるんです😭😭
お仲間いて少し安心しました😭笑- 1月23日
まい
まずストローから始めました!
数日で飲めるようになったので、外出先ではストローマグ持参しています。
口腔内の発達のため&ストローマグ洗うのが手間なので早めにコップ飲みをマスターして欲しいと思いストローで飲めるようになってから離乳食のときはコップ飲みです。いずれコップ飲みが上手になれば外出先も直飲みタイプのマグにしていく予定です。
-
はじめてのママリ🔰
外出先での水分補給にストローマグ早く使いたいので、マスターできるといいですよね😂
数日で飲めるようになったのすごいです✨
わたしもとりあえずはストローメインで頑張ります!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
成長したらいつかはできるようになるものなんですかね?笑
わたしも練習に疲れて放置してました😂
とりあえずやる気が出るまで、母も頑張ってみようと思います!笑
3-613&7-113
勝手に習得してくれたので、そういう物と思うようにしてます。娘が自己習得してくれるので、気楽です☺️