コメント
M.says.b5
途中入園はほぼ無理です💦
選ばなければ空きがあればラッキーという感じですが…0~2歳児は4月に入園出来なかったらほぼ無理だと思った方がいいと言われました💦
はじめてのママリ
糸満市本当に保育園問題なんとかしてほしいです🥺
去年の4月入園ですが兄弟加点ありの夫婦フルタイムで希望7個も書いたのに2歳児クラス入れませんでした😭😂上の3歳児クラスは第5希望の園受かりましたが😭
結局育休延長して仕事の関係で中部に引っ越したのですが年度途中入園も厳しいと思っていて下さいと言われました🥹
-
はじめてのママリ
えーーー😱😱
加点ありありなのに、入れなかったのですか😱
こらはヤバいですね💦
ピンチです💦
教えて下さりありがとうございます😊- 1月23日
🧸
わたしは下の子が2歳児クラスの時
4月入園はだめでしたが
小規模園でしたが5月から入園する事が出来ましたよ\( 'ω' )/✨
-
はじめてのママリ
小規模にでも入る事が出来れば、進級は違う園に優先的に入れますからね🥹まだ望みはありますかね😣
ありがとうございます😊- 1月23日
ママリ
4月入所保留→6月に第38希望まで希望園を広げて、12月にようやく入所できました💦もう入所できるならどこでも良いという気持ちでした笑
-
はじめてのママリ
38希望😱
入所出来るなら何処でも良いって気持ち痛い程分かります🥹笑
糸満すごいのですね💦
無認可になっちゃいそうな気もして怖いです😨
教えて下さりありがとうございます😊- 1月23日
はじめてのママリ
本当ですか😱
移り住む為、保育園関係の事で何度も問い合わせていますが、そんな事は言われた事ありませんでした💦
これはヤバいですね…😅
教えて下さりありがとうございます😊
M.says.b5
0~2歳児がかなり多いみたいでそれに園の枠が伴わないと言われ、時々空き状況見ますが、ほとんど空いていないです💦地域によるので、遡って確認してみてもいいと思います!ホームページに毎月空き状況載ってます!
はじめてのママリ
不安すぎます…😰
また問い合わせてみようと思います!
ありがとうございます😊!