※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供2人以上いる方が、下の子への対応で悩んでいます。要望に応じると上の子が不満を持ち、不公平だと感じているようです。

子供2人以上いる方、ずるいずるいって言われるのすごく面倒じゃないですか😩?!
下の子はそうでもないのに長女が本当に卑しい🤦‍♀️

下の子が図鑑欲しがってるので買おうとしたらずるいずるい。
じゃあ好きな絵本買っていいよ言っても絵本はいらないと。

じゃあ好きなおもちゃ買っていいよと言ってキーホルダー選ばせたのに、下の子の方が高いからずるいずるい💧

下の子の長靴買うにしてもずるいずるい。

まじで面倒です

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

うちは、物より抱っこの回数でズルいってなります( ̄▽ ̄)6歳・4歳で特にです💦

私は小さい頃から1番目の姉に、シマエナガばかりズルい‼️と言われてきました。特にほしいものがなかったのを両親が心配したからが理由です。やはり、そのままの成長をとげまして、今でも言われますよ…。(義親族みんながいい人でズルい、実両親に甘えれてズルい、初孫可愛がってもらえてズルい等キリないです)
振り返ると、1番上の姉はたくさんお金かけてもらいましたし、みんなが初孫でチヤホヤされましたし、その分厳しかったかもしれませんが💦、何しても本人には響かなくてうちの両親は諦めました。父と1番上の姉は折り合い悪いです。母と姉の孫との関係は少し微妙です。

naami

iPadでYouTubeを見たり
Switchで遊ぶ時に
長女がずるいずるい言います😅
長女とは1回1時間やったら休憩、
という約束をしていますが、
次女はまだ時計が読めないから
私が声をかけて止めさせています。
まだ次女は制限時間内なのに、
長女が使いたくなると
「次女ちゃん、もう1時間じゃない?
ずるいずるい!」と…
服を買いに行っても、
靴下、ズボン、パジャマ、
1点でも数が違うとずるいずるい!
買い物に関しては事前に理由を話してから
買いに行くようにしています。
今日は次女のパジャマが
サイズアウトしたから買いに行くよ、
かわいい服あったら長女のも買おうね、と。
年の差離れてるから
喧嘩しないかも?と思ってたのに
姉妹で同じものを欲しがるから
毎日喧嘩してます😂