USJのニンテンドーワールドは整理券制で、パレードは場所確保すれば無料で見られますか?
4月の土日のどちらかに
USJに行こうと思っています!
ニンテンドーワールドには
絶対行きたいのですが、
最近の土日は整理券で入れるものでしょうか?
あとパレードはディズニーみたいに
30分前とかから場所確保しとけば
有料券買わなくても見れますか?
知ってる方よろしくお願いします☺️
- a(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリー
整理券は混んでる日だと開園から2、3時間でなくなってしまうようです。
特に今年は春にドンキーコングができるので、それできた後だとかなりヤバそうです😂
絶対行きたいならめちゃくちゃ朝早く行くか(7時よりも前に行って入園待ちする)、エクスプレスパスなど有料の入場確約を取ったほうがいいですね💡
パレードは早い人だと2時間くらい前から場所取りしてるみたいです。間近で見たい!ダンスタイムで楽しみたい!って場合は早めの場所取りが良いかと。大人が誰か一人だけ場所取りしてるとか。
見るだけだったら遠目でも見れますよ💡
ダンスタイムはけっこうもみくちゃになるそうです😅
有料のは子連れだとあまり恩恵がないみたいです。
a
開園してすぐに整理券取れば大丈夫そうでしょうか?💦
入園待ちしないとやはり厳しいでしすよね💦
ドンキーコングできますよね!!
いつできるのかヒヤヒヤしています🥹
パレード、ダンスタイムがあるんですね!
とりあえずキャラクターが見れればいいので遠目からでも眺めたいと思います😂
ママリー
何時に入園できるかにもよりますね💦公式の開園時間は基本的に早まるものなので、そのつもりで行ってくださいね💡
早いと7時台に開園して、8時台ですでに夕方の整理券になってたってこともあるそうです。
公式発表の開園時間に合わせて行ったら整理券取れなかった〜ってこともあるようなので。
お子さんの年齢的にマリオカートは乗れないですかね?たぶんドンキーコングもコースター系だろうから身長制限あると思います。
マリオカート乗りたいなら朝イチで行かないとすごい待ち時間なのですが、ヨッシーだけだったらそうでもないので整理券で入れれば楽しめると思います💡
a
8時開園だと7時には開きますかね💦
ほんと争奪戦なんですね🥹
アプリとかで整理券取れる感じですか?
今の身長的にヨッシーだけですね✨
マリオカートはやっぱり人気なんですね😩
ママリー
7時より前になったことはないみたいですが、早ければ7:15とかに開くんじゃないかなぁ🤔アーリー・パークインの特典ある人はそれより15〜30分前に入ってます。
整理券はアプリでも取れますし、発券所もあります。
発券所はマリオから少し離れたところにあります。
アプリで取るのが1番ですが(入園ゲートを入りさえすれば取れる)、まれにエラーなどで取れないこともあるので発券所の位置を事前に確認しておいたほうがいいかもです💡
アプリはもう入れましたか?
入園してなくても待ち時間など見れるので、チェックしておくといいと思いますよ☺️
今日はマリオカート120分待ちみたいですが、普段はもっと多いです。たぶん今は閑散期なのと、スパイダーマンがもうすぐ終わりでそちらに集中してるから少ないのかもです。
a
そうなんですね💦
アーリーパークインの人で整理券終わる事はないですかね😳
ありがとうございます!
発券所の位置も確認します!
先ほどアプリいれました。
土日チェックしながらエクスプレスパス検討したいと思います💦
ちなみにエクスプレスパスは当日は買えないですよね?💦
ママリー
アーリーで整理券がなくなることはないと思います。
開園してすぐはフリー入場になっていて、アーリーの人の時点ではフリー入場になってます。それから少しすると(人数が増えると)整理券に変わります。
なので、一般開園してすぐに入園できれば整理券は取れると思います!
エクスプレスパスは結構すぐ売り切れます🥲
何種類かあるんですが、あまり小さい子向けのがないので(乗れないアトラクションが多い)、できれば買わずに整理券の方がいいです💡
インスタとかブログでUSJの情報を流してる人たくさんいるので、そういうのを参考にするといいと思いますよ!
a
それならとにかく朝一で入園するように頑張るのが良さそうですね!!
整理券取りつつマリオにダッシュすればフリーで入れる可能性あるってことですよね?✨
結構無駄な物が多くて高いので買うのに躊躇してしまいます
詳しくありがとうございました!
とても助かりました🥰