コメント
フランソワ
本当に手荒れひどくなりますよね!
ぱっくり割れが酷くてヒビケア毎日つけてます(^-^;
退会ユーザー
特に子供が小さいと洗い物やらなんだで水仕事増えますからね〜
私は洗い物する時は手袋&ぬるま湯、お風呂に入れた後も子供に保湿クリーム塗りながら、ちゃっかり自分の手にも満遍なく塗って
寝るときもクリーム&専用の手袋して寝てますよ〜
かなり改善されました
退会ユーザー
私は1人目妊娠中から酷くて、薬使ってます(。>д<)
書類とか血だらけになるし申し訳ないです(T_T)
あ
私も産後突然手荒れがはじまり
ぴきぴきと小さなひび割れだらけです😭
やはりみなさん経験されるものなんですね~~😭
るか
新生児の時はオムツ替えの度に手を洗うから荒れますよね〜。。
私も悩みました。
ハンドソープを保湿成分入りのものに変えて、アトリックスの濡れた手にさっと塗って流すタイプのハンドミルクを手洗いの時にこまめに付けてたらだいぶマシになりましたよ〜!
ひび割れる前のケアが大事です( *˙ω˙*) グッ!
ゆるくま ◎″
私もつい最近まで気づきませんでした 笑
血が出そうになる肌荒れははじめてなのでびっくりしましたが、手洗いするものもあるし仕方ないですよね。
私はお風呂上がりに塗る子供のボディークリームを手に塗りたくっています(*´꒳`*)
miyu
私は妊娠中点滴の副作用とかで手足のほてりが強くなって皮がむけたり赤くなってて産んでからも続いてました。ホルモンの関係はつよいとおもいますよー!ずっと治りそうでなおらなくて激しくあれてたけど卒乳した頃からよくなったから母乳あげてたのもあるかなーとおもいます!
子供いるとなかなか手袋なんてしてられないし困りました。オムツ帰る時手袋なんてじゃまだし。薬はステロイドとかだから塗った状態で子供触るの気になるし。。。そーゆーのもあって薬もらってもなかなかなおらなかったのに。。。
はじめてのママリ
今まで、手荒れとは無縁だと思っていたのですが、ガサガサです(笑)
ハンドクリーム使わないとですね…
フランソワ
ハンドクリーム寝る前くらいにしか濡れないんですけど、ケアしないとボロボロになりますね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
本当に世のお母様方はお疲れさまです!