※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが生まれて手荒れが初めて。手洗いの回数増加やホルモン、体質の変化が原因か。母親の手に感慨深い。お母さん、お疲れ様です。

子どもが生まれてから、生まれて初めての手荒れ…
手洗いの回数が増えたから?
ホルモンの関係?
体質変化?
お母さんの手になってきたなぁ…と感慨深いです😊
世の中のお母さん、毎日お疲れ様です✨

コメント

フランソワ

本当に手荒れひどくなりますよね!
ぱっくり割れが酷くてヒビケア毎日つけてます(^-^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで、手荒れとは無縁だと思っていたのですが、ガサガサです(笑)
    ハンドクリーム使わないとですね…

• 3月12日
  • フランソワ

フランソワ

ハンドクリーム寝る前くらいにしか濡れないんですけど、ケアしないとボロボロになりますね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    本当に世のお母様方はお疲れさまです!

• 3月12日

特に子供が小さいと洗い物やらなんだで水仕事増えますからね〜

私は洗い物する時は手袋&ぬるま湯、お風呂に入れた後も子供に保湿クリーム塗りながら、ちゃっかり自分の手にも満遍なく塗って
寝るときもクリーム&専用の手袋して寝てますよ〜

かなり改善されました

私は1人目妊娠中から酷くて、薬使ってます(。>д<)

書類とか血だらけになるし申し訳ないです(T_T)

あ

私も産後突然手荒れがはじまり
ぴきぴきと小さなひび割れだらけです😭
やはりみなさん経験されるものなんですね~~😭

るか

新生児の時はオムツ替えの度に手を洗うから荒れますよね〜。。
私も悩みました。
ハンドソープを保湿成分入りのものに変えて、アトリックスの濡れた手にさっと塗って流すタイプのハンドミルクを手洗いの時にこまめに付けてたらだいぶマシになりましたよ〜!
ひび割れる前のケアが大事です( *˙ω˙*) グッ!

ゆるくま ◎″

私もつい最近まで気づきませんでした 笑
血が出そうになる肌荒れははじめてなのでびっくりしましたが、手洗いするものもあるし仕方ないですよね。

私はお風呂上がりに塗る子供のボディークリームを手に塗りたくっています(*´꒳`*)

miyu

私は妊娠中点滴の副作用とかで手足のほてりが強くなって皮がむけたり赤くなってて産んでからも続いてました。ホルモンの関係はつよいとおもいますよー!ずっと治りそうでなおらなくて激しくあれてたけど卒乳した頃からよくなったから母乳あげてたのもあるかなーとおもいます!
子供いるとなかなか手袋なんてしてられないし困りました。オムツ帰る時手袋なんてじゃまだし。薬はステロイドとかだから塗った状態で子供触るの気になるし。。。そーゆーのもあって薬もらってもなかなかなおらなかったのに。。。