コメント
ママリ
うちも、子供がハウスダスト、ダニ、スギのアレルギーがあります。
シャープの空気清浄機もってます。ダニ対策では、布団乾燥機と布団掃除機もあります。
ママリ
スギ花粉の時期は、毎日薬をの飲み、目薬をしないと辛そうです。
それ以外は、薬を飲むほど酷くはなくて(ダニアレルギーの数値は高いですが)
日常的には薬は飲んでいません。
-
★maman★
ご丁寧にありがとうございました!
そうなんですね💦
とても参考になりました!
まずは、空気清浄機から準備しようと思います。
ありがとうございました☺- 1月20日
★maman★
コメントありがとうございます!
布団乾燥機・布団掃除機もあると対策強化出来そうですね!
こちらも毎日使用していますか?
ママリ
空気清浄機を掃除するとき以外は基本的にずっと付いてます!
いまの時期は加湿もしてます!
加湿空気清浄機なので。
布団乾燥機と布団掃除機は、毎日やりたいですがなかなかできていません。土日はやるようにしてます!平日は自分が仕事休みのときくらいしかできてません。
★maman★
今の時期は、やはり加湿も必須ですよね!
我が家は、梅雨時期と夏場は湿気が凄いんですが、冬場は乾燥が酷いです💦
布団乾燥機と布団乾燥機…
毎日は無理ですよね💦
差し支え無ければお聞きしたいのですが…
ママリさんのお子さんは、ハウスダスト・ダニ・スギのアレルギーがある事によって、どのような症状が出ていますか?
うちの子供は、咳・鼻水に加え、時期により目の痒み、咳が酷くなると喘息になる事があります。
今日アレルギー検査の結果が出て、今日からアレルギー用の薬を服薬する事になりました。
今後は、舌下免疫療法の治療?などもする可能性もあるようです。
ママリさんのお子さんも毎日服薬されていますか?
空気清浄機の話から、かけ離れた質問になってしまいました💦すみません!
ママリ
すみません。返信ではなくコメントしてしまいました。