コメント
ままり
ストロー飲みは7ヶ月、コップ飲みは11ヶ月でできるようになりました!
ストロー飲みは紙パックで吸うと飲めることを教えたらすぐできるようになりました!
マグだと最初は上手く飲めなかったので紙パックオススメです😌
コップ飲みは離乳食時のスープやみそ汁を手つきスープカップに入れて飲ませるとすする練習になりよかったです!
のり
上の子の時は麦茶をスプーンで飲ませていてストローは5ヶ月からコンビの初めてストローを使い、慣れてきたところでストローとコップ飲みへ移行しました!
おちょこやペットボトルなど飲み口が小さめのものであげるとすすりやすいです!
下の子は5ヶ月でコップ飲みからスタートしました!
零しながらですがコップで啜れるようになってからストローにしたらマスターするのが早かったです🙌
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
ちょっとずつやってみます✨- 1月20日
まぽ
コップ飲みから始めました!普通のコップだとこぼれてしまうので、ダイソーで売ってるしましまぐるぐるのトレーニングカップを使ったら最初から飲んでくれました。
赤ちゃんが口をつける部分がスプーンのようになっていて、小さな穴からチョロチョロお茶が出ます。離乳食をスプーンから食べることができるなら、同じ感じで飲んでくれると思いますよ🙆♀️
高いマグ買って失敗したくないなーと思ってまず100均から試しましたが大正解でした!
発達の順番は、コップ飲み→ストロー飲みの順らしいので、ストロー飲みは保育園に入る10ヶ月頃から始めようと思ってます。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
これ買いました!
でも口をつけてくれなくて💦
粉ミルク用のスプーンで飲ませてます💦- 1月22日
-
まぽ
そうなんですね!スプーンから飲んでくれるならすぐトレーニングカップからも飲んでくれそうですね!
うちは最初ミルク、りんご果汁、麦茶だと飲まなくて、ほうじ茶にしたら飲んでくれました!すでに試されてるかもしれませんが、中の液体を変えてみるのもいいかもしれません♪- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
色々試してみます😊
ありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
ちょっとずつやってみます!✨