チョコとか生クリームとかっていつからあげましたか??まだまだ先かなとは思っているのですが、私が神経質なのかな?
チョコとか生クリームとかっていつからあげましたか??
まだまだ先かなとは思っているのですが、私が神経質なのかな?
- まま(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3歳くらいまであげる機会もなかったのであげてなかったです。
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいでした!
-
まま
それまであげてなかった理由とかってありますか??
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期にこれ(チョコや生クリーム)食べたい!!みたいにあまりならなかったので、あえてこちらからあげなくていいか😂という軽い気持ちでした。虫歯になるから絶対あげない!!みたいな強い意志はなく、なんとなく甘いものが好きになって、食べてみたい!という興味がでてきた年齢がそれくらいだったから、というだけです☺️
- 1月19日
-
まま
なるほど!子供の意思も大事ですよね!
言ってくれるようになってから上げてみてもいいかもしれないですね!とても参考になります!🙇♀️- 1月19日
は
うちは3才で生クリームは解禁してますがチョコはまだです!
生クリームは自分で泡立てて甘さ控えめに、誕生日など特別なときだけです☺️
-
まま
なるほど!やっぱり砂糖が多いものは避ける感じですね!
虫歯を気にしてでしょうか??- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ママ次第だと思います。
うちは生クリームはケーキをたまに1歳半くらいから、チョコは3歳前からあげちゃってました😅
でも幼稚園のプレで2歳の子もたくさんいるのにおやつでチョコパイが出て少し驚きました😳
-
まま
大体3歳くらいですよね!
私もそれくらいかなーと思ってますが、周りがゆるくて勝手にあげそうで😭- 1月19日
のぼりべつ
2歳のお誕生日で普通の大人と同じケーキデビューさせてチョコは3歳超えてしばらくしてからです😊🙌
-
まま
同じ考えの方多くて安心しました!
3歳越えるまでチョコをあげなかったのは虫歯を気にしてでしょうか??- 1月19日
-
のぼりべつ
そんなすぐにあげなくていいやって思ってあげてなくて3歳過ぎに私が食べてたエムアンドエムズを1粒つまみ食いされてそこから気にしなくなりました🤣🤣
- 1月19日
-
まま
なるほど!🤣
つまみ食いきっかけだったんですね😂可愛い!
私はじじばばを警戒しないといけないので私たちがあげていない
お菓子をあげるなと先手打っておこうと思います🙇♀️- 1月19日
-
のぼりべつ
本人なりにチョコ気になってたみたいで🤣🤣
私もジジババ側にチョコはまだあげないでくれって念押しました🤣🤣なのでチョコも好きだけどラムネとかグミの方が好きですね😘- 1月19日
-
まま
可愛い〜!🥰
そっちの方を好きになってくれたら私もいいなぁと思ってます🤣
結構勝手にあげる系ババなので都度伝えておこうと思います!🤣- 1月19日
はじめてのママリ🔰
生クリームは2歳
チョコは3歳過ぎてからです😂
-
まま
私もそんな感じにしようかと考えてます!
3歳まであげなかった理由とかって教えていただきたいです🙇♀️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
必要性もないからです😂
- 1月19日
-
まま
間違いない😂
それに限りますよね!
もし周りに上げられそうになったらそう言います!- 1月19日
ママリ
生クリームは3歳から、チョコは5歳から解禁しました!
-
まま
教えていただきありがとうございます!
あえて避けてこられましたか??
理由を教えていただきたいです!- 1月19日
-
ママリ
虫歯になって欲しくないのと、チョコとかは食べ出すとそればっかり欲しくなっちゃうのであまりあげたくないなと思ってました☺️同じ理由でアメ、グミも5歳くらいまであえてあげてなかったです。たまに友達と遊んでいるときにみんなで食べるようなときは食べてましたが家では買わないようにしてました!
- 1月19日
-
まま
私も虫歯が怖くて😓
なるほど!参考にさせていただきます!- 1月19日
退会ユーザー
3歳でした😊
-
まま
ありがとうございます!
チョコや生クリームは3歳から!って決めてらっしゃいましたか??- 1月19日
よち
生クリームもチョコも2歳でした(*^^*)
-
まま
教えていただきありがとうございます!✨
2歳まで与えなかったのはあえてですか??
それともあげる機会がなかったって感じでしょうか??- 1月19日
-
よち
味が濃いのは消化するのに胃腸に負担かかる&欲しがるようになるので、あえてですね(*^^*)
- 1月19日
-
まま
なるほど!教えていただきありがとうございます!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
一歳のお誕生日にじじばばがホールケーキを用意してくれたのにほんのすこーし舐めさせました😂
本格的にデビューは2歳くらいを考えてますが、長女の時は一歳で勝手に父親にあげられてました😩
-
まま
えー!!😭
勝手にとかそう言うの本当にショックですよね😱
私はじじばばを警戒してます👀- 1月19日
ままり
初めてあげたのは1歳の誕生日です。
アレルギーないならいつが初めてかより、あげる量と頻度が重要だと思っています。
今6歳ですが、チョコも生クリームも誕生日や頂きものなど年に数えるほどしか食べてないです。
-
まま
なるほど!確かに頻度と量🤔
参考になります🙇♀️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
生クリームは1歳、チョコは2歳でした🍫
みなさんちゃんとしててすごいです!
-
まま
ありがとうございます!徹底するの大変だけど頑張ります!
- 1月20日
まま
やっぱり平均3歳の方が多いですね🤔