コメント
®️®️
もうすぐ小学生になる娘ですが、小学生になるにあたり、月いくらのお小遣い制に最近シフトしました!(今まではお小遣いなし)
お手伝いや勉強などしたら表にシールが貼れて、それを集計して次の月にその働いた分貰えるって感じです!
はじめてのママリ🔰
パパママからのお年玉三千円を一年自由に自分のお金として使っていいことにしています!
長女はある分すぐに使って後悔してお手伝いして必死にお小遣いもらうタイプ、次女はもったいぶってなかなか使わずに貯まっていくタイプで見てておもしろいです!
早いうちに痛い目みて学べばいいかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ちなみに娘さんたちはおいくつですか?
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
小3、小2です!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月18日
○pangram○
夫が与えてます。年長の頃は千円でしたが、生活態度がちゃんとしてないって理由から、減額されてました😅
今は500円です。
自分で貯めてますね。欲しい自転車が6万くらいだったようで、どうしても欲しいなら半分は親。残りは自分で払いなさいと伝えて、お年玉やら色々貯めて、娘が三万出しました。
欲しいものを買う様にしてます。特に制限とかしてませんが、お菓子とかは一切買わない子です。ガチャガチャするのも、お金無くなっちゃうからな…とじっくり考えてやってますね😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、そのシステムもいいですね!ちなみにシール何個でお小遣いいくらですか?
®️®️
シール1枚(1回)で
10円のものと、100円のものがあります!
®️®️
こんな感じで、お金の表と一緒に貼ってあります!
はじめてのママリ🔰
すごいですね^ ^参考になります。ありがとうございます😊