※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

マンモス園に通われている方、公園や外遊びはあまり行かないですか?

マンモス園に通われている方、
公園や外遊びは
あまり行かないですか?

コメント

チョッピー

ウチは幼稚園ですがまず行かないです。年2回、遠足で公園とか近くの水族館、科学館に行くくらいですよ。

• みかん

みかん

やっぱりそうなんですね、、
    大きな幼稚園に転園しようと思っているのですが、家の近くの公園にもバス何台かで来て大人数が遊んでいるのを1.2回見たことがある程度だったので、、

そこの園も英語、ダンス、体操など様々なことが体験できるのですが、、
    ふと、、外にでるのか?と
    思いまして、、、

• 1月18日
  •        チョッピー

チョッピー

園庭では遊ぶ日があるみたいですが、ウチの園ではどちらというと学校にちかいです〜20分毎にカリキュラムが分かれていて、かけっこしたり、体操したり、数字や英語、読みや書きです。プールもあります。😅でも、逆に習い事何にもしなくても運動神経抜群の足の早い、勉強出来るみたいな子になっている感じなので、家に帰ってきてから興味のあることに燃えてます✨👍

• 1月18日
mio

下の子の通う保育園、うちの地域ではマンモス園と呼ばれてますがよく公園行ってますよ!

• みかん

みかん

1学年、何人くらいいますか?

• 1月18日
  • mio

mio

40人程度でしょうか。
    保育園定員は210人です。
    うちの子はまだ1歳になったばかりなので、0歳児クラスで20人程度です。

• 1月18日
はるくんママ

マンモス園に通ってます☺️
公園には行かないですが天気良い日は園庭で遊んでます😊

はじめてのママリ🔰

広い園庭とグラウンドがあるので
外遊びは雨の日以外毎日してますが
公園まで行くことはあまりないですね🤔
年に5回くらいだと思います💡

ママリ

公園には年に3回くらいしか行きませんが、アスレチックなどもある広い園庭では毎日遊んでます☺️サッカーしたり、リレーしたり、各自好きに遊んだり、今の時期はたこあげしたりしてますよ☺️