※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
住まい

福山市で家を建てる際、最大3500万円で考えており、口コミで安いと聞いたはるかホームが微妙なので、他のメーカーをお勧めください。

福山市で家建てるならどのメーカーがいいですか?
あまり高くないところがいいです。
(最大でも3500万までを予定しています)
はるかホーム安いって聞いたのですが、口コミがちょっと微妙なので悩んでいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先輩がいたのでDASHホームです。
はるかホーム、ひなたハウス3社検討して先輩いたら相談しやすいと思いDASHホームにしました!

• 初ママリ

初ママリ

DASHホーム初めて聞きました!🤔
    アフターサービスなどは問題なさそうですか?

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

タマホームで建てる予定です🏠

• 初ママリ

初ママリ

もしよろしければ、決め手となった理由知りたいです🙇🏻‍♀️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建物➕土地代込みで 3000万以内で建てられるところです🏠✨※外構は入ってません。

ちなみに契約は結構せかされます… が、値引きやキッチンのグレードアップができたりしてて私的には満足してます🎯
    まだ最終見積もりは出てないですが、
    自分の予算内には納めれそうです👍🏻

• 1月21日
  • 初ママリ

初ママリ

結構安いですね😳急かされるのはちょっとアレですが、値引きできるの大きいですね🤔
    ありがとうございました!

• 1月23日
ぱるる

はるかホームで3年前に注文住宅で建てました!
決め手は土地です!地元の地主なので土地だけはめちゃくちゃ持ってて、価格的にも1番希望にあった土地でした!
要望を伝えたら設計士の方が図面をひいてくださるので、それを見て細かく修正もできましたし、お仕事も丁寧でしたし、3年住んでて機能面も全然問題ないです!(両親が建築家のため、上棟のときなど、たまに見にきてたのでプレッシャーだったと思います)

• 初ママリ

初ママリ

土地はいいって聞きますね🤔
    プレッシャー笑 でも雑な仕事はしにくいからめっちゃいいですね!笑
    やっぱり土地沢山持ってるの強いですよね〜、夫もはるかホーム希望してますし一回話してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 1月23日