楽天カードでの決済トラブルについて相談です。同じ経験をした方いますか?
楽天カードが使えなかった方おられますか??
楽天カードってセキュリティが厳しすぎて?ネットで使おうとしたら使えないってことが頻繁にありますよね?
例えばディズニーのチケットを買う時は高確率で使えないです
今どうしても行きたいライブの申し込みに楽天カードを入力したのですが、決済できず落選してしまわないか心配です😭
今までのライブは使えてたし、他にカードは持ってないし、そもそも確認せずに次々入力してしまったので、入力ミスとかしてないかも不安です…←申し込み完了したのでそれはない??
同じような経験したことある方おられますか??
いないことを祈りたい…笑
- じゅんぴ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

Maria
えぇ、楽天カードってそうなんですか?
5年以上使ってますが 使えないこと無かったです😰
でもそれを聞くと 特定の何かで使えなくなる事があるのかもしれませんね💦

みにお
不正利用検知システムのことですかね?
私もいつも使ってるネットスーパーで毎回必ず使えなくなって困り果ててます😭
ロックかかったらSMSが来ると思うんですが、あれなぜか来ない時もあるらしいです...😇
でも申し込み完了してるなら大丈夫だと思いますよ!
通常なら申し込み時点でロックが掛かって、申し込み自体できなくなると思うので💦
楽天に連絡したら、店を指定して永久解除しておくことはできないらしく...
使う日と使う店があらかじめ決まっている場合は、問い合わせに連絡することで解除できると言われました🥹
楽天に問い合わせるだけでどんだけ時間取られると思ってんだ、と言いましたけどね...😇笑

ママリ
ディズニーの予約いつも引っかかるので、先にチャットで解除してもらったりしています。
引っかからずに決済できる時もあるので、私の場合は頻繁にエンタメ関連で決済するとダメですね。
引っかかってもすぐにエラーメッセージが来て自分で一時的に解除できるので今まで購入できなかったことはないですが、ムチャクソ面倒です💦
じゅんぴ
そうなんですね!!
うちはネットで使おうとすると使えないことが多々あり、ディズニーのチケットはそうなっちゃうことが多いと検索したら出てきたんです😭
あと今日旅行サイトから旅行の予約しようとしたらダメでした…😂
チケット系が使えないことがあるのかなと不安になってきました😭
Maria
口座引き落としのデビットカードや
バンドルカード? などの作成はどうでしょうか?それなら使えるのかも?🥲